Главная Общество "Чувство патриотизма у русских в крови"
04.05.2013
Просмотров: 909, комментариев: 0

"Чувство патриотизма у русских в крови"

9 мая 1945 года закончилась самая страшная и кровопролитная война в истории России. Все дальше в прошлое уходит победный май, все меньше остается людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

На сегодняшний день в Карагайском районе проживают 22 участника Великой Отечественной войны, 1 бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, 4 вдовы погибших участников ВОВ, 525 тружеников тыла. 27 миллионов русских людей положили свои жизни на алтарь Победы.

Отдавая дань памяти тем, кто самоотверженно сражался с фашизмом, невольно задаешься вопросом: достойны ли мы, современное поколение, наших великих отцов и дедов? Сможем ли мы повторить их подвиг? Вот что думают по этому поводу наши земляки.

Надежда Петровна Брагина, помощник заместителя главы администрации Карагайского района по вопросам культуры:
– Когда нужно защитить жизни близких людей, это даже не подвиг, это – необходимость. Люди становятся героями не по приказу, а потому, что так велит их совесть. Раньше советский человек мог отдать жизнь за идею. Сегодня, чтобы быть уверенными в подрастающем поколении, мы должны воспитывать в них чувство патриотизма, ребятам нужно объяснять, рассказывать о героических примерах из прошлого.

Александр Никифорович Корнилов, начальник отдела военного комиссариата Пермского края по Верешагинскому, Карагайскому и Сивинскому районам:

– Сегодня армия претерпела ряд изменений, как штатных, так и в материально-технической базе. На службе стоят опытные военные, офицеры. Все это способствует международной обороне и недопущению конфликтов. Но если настанет такой момент, когда нужно будет защитить свою Родину, я уверен, что каждый сделает это, не задумываясь.

 Александр Андреевич Вшивков, зам. директора по обеспечению безопасности Менделеевской средней школы, преподаватель ОБЖ:

– Однозначно считаю, что подвиг наших прадедов, если возникнет такая ситуация, мы повторим. На уроках мы с ребятами много разговариваем на эту тему. Сегодня они пока еще не знают своего потенциала, но примеров мужества и героизма среди современной молодежи немало, чего только стоят горячие точки. Считаю, что чувство патриотизма у русских людей в крови.
 

Комментарии

Реклама