Главная Общество Дарит людям хорошее настроение
18.03.2017
Просмотров: 153, комментариев: 0

Дарит людям хорошее настроение

Когда-то (надо же, сколько лет прошло), а кажется, что вчера, Татьяна Геннадьевна Лунгина сделала важный шаг: выбрала правильно профессию. Вернее, подалась на уговоры одноклассницы и поступила в 102 училище, что в городе Пермь, где обучали будущих парикмахеров.

Училище имело хорошую репутацию, кроме того, в просторных, светлых кабинетах занятия вели классные мастера, поэтому учиться для Татьяны было удовольствием. Да и профессия, как оказалось, очень подошла молодой девушке. Общительная, подвижная, Татьяна быстро освоилась в городе, приобрела подруг. Стажировку проходила в городском салоне красоты, где могла подстричь, сделать укладку, подкрасить глаза, навести брови, словом, весь дамский арсенал Татьяна освоила с легкостью, впрочем, как и мужскую стрижку.

Проучившись положенное время, Татьяна, сдав все экзамены, приехала на родину, но в Карагайском комбинате бытового обслуживания в ту пору в парикмахерской места не оказалось, зато нашлось в Менделеевском КБО. Этот поселок и стал для Татьяны местом постоянного проживания. Коллектив, в котором предстояло работать молодому парикмахеру, оказался дружным, веселым.

«В девках», как говорят, Татьяна не задержалась и уже через год вышла замуж за Анатолия Лунгина. «Очень удачно», – шутя, признается Татьяна Геннадьевна. Еще бы, ведь молодой хозяин, когда жене надоело жить в «казенной» квартире, построил дом для семьи, которая как-то быстро увеличилась, чему способствовало рождение двоих сыновей и дочерей-двойняшек.

Татьяна Геннадьевна очень рада тому обстоятельству, что она правильно выбрала себе профессию. Когда в стране и в Менделеево, в частности, стали одно за другим ликвидировать предприятия, прекратил работу и комбинат бытового обслуживания. «Девчонки кто куда разбежались, – вспоминает Татьяна Геннадьевна, – а мне муж построил здание для частной парикмахерской». Искусство дарить людям хорошее настроение (а хорошая прическа – это хорошее настроение) помогло семье выжить в «перестройку» да и при нынешней безработице не позволяет оставаться праздной. Пусть невысокие прибыли, и даже совсем и не прибыли, но «на хлеб» хватает.

За многолетнюю практику Татьяна Геннадьевна «обросла» постоянными посетителями. И, конечно же, в ее парикмахерскую заходят не только знакомые. Каждый день – новые лица, а такая работа мастеру – по душе.

Любовь Сысоева. Фото автора.

Комментарии

Реклама