Главная Общество Давайте жить дружно
06.04.2013
Просмотров: 851, комментариев: 0

Давайте жить дружно

Давайте жить дружно

В марте на базе дома детского творчества состоялся второй этап муниципального конкурса «Лучшая школьная служба примирения».

Школьные службы примирения в Карагайском районе были созданы в 2008 году. Необходимость создания таких служб в учебных заведениях была навеяна временем, вся их деятельность направлена на создание психологического комфорта учащихся, оказавшихся в конфликтной ситуации, предупреждение повторных правонарушений.

Муниципальный конкурс «Лучшая школьная служба примирения» проходил впервые. Конкурс проводился в два этапа. На первом, заочном, этапе участникам предлагалось представить в жюри письменную работу на одну из тем: «Служба примирения в школе: вчера, сегодня, завтра», «Шаг за шагом», «Здравствуйте, мы из школьной службы примирения…».

Победившие шесть команд приняли участие в очном этапе конкурса. Это ребята из Карагайской средней школы №1, Карагайской средней школы №2, Воскресенской основной школы, Юрической основной школы, Рождественской средней школы, Менделеевской средней школы.

Ребята, работая в команде, выполнили несколько практических заданий, направленных на проверку их подготовки и мастерства как участников школьных служб примирения.  Справлялись отлично.  За несколько лет работы школьным службам примирения было чем поделиться друг с другом, о чем рассказать.

В обращении к участникам конкурса «Лучшая школьная служба примирения» Елена Геннадьевна Клюкина, координатор муниципальной службы примирения, отметила эффективность работы школьных служб примирения, благодаря которым в районе ведется активная работа по разрешению конфликтных ситуаций среди подростков.

По итогам жюри 1 место заняла команда Карагайской средней общеобразовательной школы №2; 2 место -  команда Рождественской средней общеобразовательной школы; 3 место – команда Юрической основной школы.

Любовь СЫСОЕВА.

Комментарии

Реклама