Главная Общество Даже самая маленькая деревушка может стать Точкой роста
17.12.2016
Просмотров: 453, комментариев: 0

Даже самая маленькая деревушка может стать Точкой роста

Общественная организация «Счастье жить» начала свою работу по проекту «Точка роста»

Уже в эти выходные, 17 декабря в 12.00 Школа особых знаний приедет в г. Кунгур, в МАО УСОШ № 18 , по адресу ул. Голованова, д.106. Будет проведено 3 развивающих занятия: музыкотерапия, канис-терапия, агро-терапия.

Следующие выездные занятия состоятся 24 декабря в 12.00, в г. Усолье, в Доме детского творчества, по адресу ул. Красноармейская, д.85.

Проект "Точка роста" является продолжением работы "Школы особых знаний" - образовательно-развивающего проекта, направленного на адаптацию, социализацию и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов.

За 2016-2017 учебный год в рамках проекта «Точка роста» состоится 24 выезда Школы особых, по 3 занятия в каждом в разных направлениях и 12 выездов «актерской бригады» – всего 36 выездов совершит команда Счастья жить для раскрытия потенциала сел и деревень в части развития детей с ОВЗ.

«Нам важно создать точки роста для развития реабилитационного потенциала детей-инвалидов в малых городах и поселках Пермского края за счет передачи технологии работы с детьми-инвалидами, используя особые инструменты, методы и приемы, что позволит достичь максимально возможного развития навыков, социализации и интеграции наших детей в общество» - говорит Анастасия Гилева, президент Общественной организации «Счастье жить».

Первый же выезд "актерской бригады" уже состоялся 02 декабря 2016 года в село Урталга и город Чернушка. Наши партнеры, театр "Туки-Луки", осуществили мечту детей с ограниченными возможностями. На двух территориях Пермского края были проведены адаптированные интерактивные спектакли.

«Для театра «Туки-Луки» работа с особенными детьми – это всегда очень волнительное и ответственное событие, но вместе с тем – это и огромная радость. Приятно видеть, как расцветают улыбками лица ребят, как отзываются они на нашу игру, поют вместе с нами, играют на музыкальных инструментах, с удовольствием помогают героям спектакля, сочувствуют им и искренне верят в сказку, которую мы создаём все вместе» - рассказывает Наталья Белочицкая, актриса театра «Туки-Луки» после выезда в Урталгу и Чернушку.

При реализации проекта будут использоваться средства Президентского гранта, предоставленного Фондом «Перспектива» в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016.

Мы будем рады видеть на наших занятиях детей, родителей и педагогов-специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями.

Будьте счастливы!

www.happy59.com /// www.school.happy59.com

8-922-38-29-029 Галина Никонова - руководитель проекта.

Комментарии

Реклама