Главная Общество Дело сдвинулось
20.02.2016
Просмотров: 385, комментариев: 0

Дело сдвинулось

Переулок Школьный в нашем Карагае давно пользуется дурной славой: такси боятся ездить, тут и машину можно поломать, потому что дорога вся в грязи.
Постоянно течет вода из трубы, что расположена под асфальтом автодороги Карагай – Верещагино. А кроме того, в дождливые дни вода с асфальта также течет ручьями мимо домов и заборов, т. к. пер. Школьный идет под уклон. Там, где собирается вода, дорога в рытвинах, ухабах и ямах, от грязи гниет трава.
Под дорогой расположены водопроводные трубы, по которым к нам идет питьевая вода. Зимой бывало не проедешь к дому: не чистят дорогу от снега, а летом, весной и осенью тонешь в грязи. К дому, когда дожди, можно подойти только в болотных сапогах. Так было и в этом году (2015). Куда только не обращались, вплоть до депутатов, а все безрезультатно. Только благодаря помощнику прокурора, младшему советнику юстиции B. C. Чудинову и сотруднику полиции И. Ю. Аникину дело сдвинулось с мертвой точки.
Отделом МВД России по Карагайскому району внесено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопастности граждан и общественной безопастности в адрес главы Карагайского сельского поселения. Администрация Карагайского сельского поселения произвела оценку технического состояния указанной автомобильной дороги. Постановлением от 3.11.2015 № 392 утвержден перечень автомобильных дорог местного значения Карагайского сельского поселения, подлежащих ремонту в 2016г., куда включена и указанная автомобильная дорога пер. Школьный.
Хочется сказать от всех жителей данного переулка большое человеческое «спасибо» данным сотрудникам за полученный результат, а главное за то, что дали нам убедиться: есть хорошие люди как в прокуратуре, так и в милиции. Поздравляем всех их с праздником 23 февраля. Желаем здоровья, счастья и семейного благополучия.

В. Макарова, с. Карагай.

Комментарии

Реклама