Главная Общество Десантное братство
10.08.2013
Просмотров: 738, комментариев: 0

Десантное братство

Голубые береты  носят отважные парни,
Кто в бою, не страшась, шел вперед на врага,
С парашютом кто прыгал без всякой опаски,
Голубые береты — печать навсегда!


2 августа в России отмечается, пожалуй, один из самых размашистых и веселых профессиональных праздников – День воздушно-десантных войск. Во всех регионах страны свой главный день празднуют более полутора миллионов десантников разных поколений.

Десантное многоборье «Никто, кроме нас» 2 августа прошло и в райцентре. С раннего утра на улицах Карагая появились бравые парни в голубых беретах. Как обычно собирались они на праздник на площади около дома культуры. После того, как основная часть десантуры была в сборе, ребята колонной выдвинулась к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.  

Митинг открыл майор ВДВ Виталий Ардашев. Десантники возложили гвоздики к мемориалу, почтив память погибших во всех войнах минутой молчания.  Далее колонна автомобилей десантников выдвинулась к месту постоянной дислокации в д.Карповка. Здесь, в живописном месте на берегу пруда, собралось более 30 человек, готовых участвовать в многоборье. Определились 2 команды: «Синева» и «Береты». Началось десантное многоборье с этапа «Хождение на ходулях», чему бывалая десантура была очень удивлена.

Второй этап оказался более привычным – «Разборка, сборка АКМ». В третьем этапе, футбольном, участник одной команды должен был забить гол участнику другой команды. Дартс – хоть и легкий вид спорта, но немногие попали в центр мишени. 

Показали парни свой профессионализм в стрельбе из пневматической винтовки – очередном этапе многоборья. А в заключительном этапе – поднятии гири 32 кг каждый мог показать силу, упорство, выдержку. В итоге кубок победителя получила команда «Синева». Все десантники награждены праздничными вымпелами, а участники соревнований – футболками и памятными медалями.

Десантники выразили огромную благодарность организаторам многоборья «Никто, кроме нас» краевой организации РСВА и представителям местной организации РСВА – Николаю Дурегину и Сергею Борисову.

Наш корр.

Комментарии

Реклама