Главная Общество Дети больших возможностей
15.04.2017
Просмотров: 216, комментариев: 0

Дети больших возможностей

Детские конкурсы и фестивали – это лучшие площадки для оттачивания мастерства, артистизма, обретения уверенности в себя и своих силах. Ребенок, получивший этот опыт, не теряется в мире больших возможностей и временных неудач. Звуки фортепиано, гитары, баяна или собственного голоса наших юных музыкантов с каждым годом будут звучать все увереннее, если использовать все возможности, которые дарят конкурсы.

Юные музыканты Карагайской детской музыкальной школы в марте приняли участие в четырех краевых конкурсах, включенных в утвержденный приказом Министерства образования и науки Пермского края Перечень рейтинговых мероприятий на 2016-2017 учебный год, направленных на выявление, поддержку и развитие творческого потенциала детей и педагогов:

– 2 марта – краевой конкурс «Поющий Пермский край», г. Пермь;

– 2 марта – IX краевой конкурс «Юные пианисты Прикамья», г. Пермь;

– 18 марта – VIII краевой конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», г. Пермь;

– 24 марта – XIII краевой фестиваль-конкурс «Музыкальная капель», г. Кудымкар.

В этих серьезных конкурсных испытаниях наравне с учащимися городских школ соревновались 33 юных музыканта нашей школы в самых разных номинациях: сольное академическое и народное пение, инструментальная музыка (фортепиано, баян), творческие работы по музыкальной литературе.

Результатом участия в столь серьезных рейтинговых конкурсах стали девятнадцать дипломов за 1-е, 2-е, 3-е место!

В конкурсе «Поющий Пермский край» приняли участие солисты и ансамбли вокального отделения нашей школы. В номинации «Народный вокал» специальным дипломом жюри награждена Ульяна Постаногова, дипломом за 3-е место – Евгения Носкова и ансамбль «Яровица», диплом за 2-е место – у Миланы Филимоновой (преподаватель А.Ю. Кольчурина, концертмейстер Ю.А. Староверов). В номинации «Академический вокал» специальный диплом – у ансамбля «Вдохновение», диплом за 3-е место получила Накия Федоровых, диплом за 2-е место – Ульяна Мехоношина, диплом за 1-е место – Екатерина Курочкина (преподаватель С.В. Польщикова, концертмейстер О.Н. Каменских).

Конкурс «Юные пианисты Прикамья» проводит Пермский музыкальный колледж. О том, что это очень серьезное испытание для конкурсантов, говорит тот факт, что председателем жюри был преподаватель Российской Академии Музыки им. Гнесиных, Высшей школы музыки им Г. Эйслера (г. Берлин) известный пианист Михаил Мордвинов. Нашу школу на этом конкурсе представил фортепианный ансамбль в составе Виктории Быновой и Маргариты Леонюк (преподаватель О.Н. Каменских). Результат очень высокий – диплом 2-й степени!

VIII краевой конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» ежегодно проводится в краевом центре художественного образования «Росток». Все участники исполняли по два вокальных произведения в соответствии с тематикой конкурса. Пять дипломов в номинации «Академический вокал» (солисты, ансамбли) у наших ребят: специальными дипломами награждены Накия Федоровых и Ульяна Новикова, дипломом за 3-е место – Ульяна Мехоношина, дипломом за 2-е место – ансамбль «Вдохновение» и Екатерина Курочкина. Все призеры подготовлены преподавателем С.В. Польщиковой, концертмейстером О.Н.Каменских.

XIII краевой фестиваль-конкурс детских музыкальных школ и школ искусств «Музыкальная капель» проводится в г. Кудымкар с 1999 года, наша школа – его постоянный участник. В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие 16 юных музыкантов в трех номинациях.

Результатом стали 9 сертификатов и 6 дипломов различных степеней. В номинации «Академическое сольное пение» диплом 3-й степени получила Эвелина Русинова, дипломы 2-й степени – Ульяна Мехоношина и Екатерина Курочкина. В номинации «Инструментальная музыка – фортепиано» диплом 3-й степени – у Маргариты Леонюк (соло), дипломом 3-й степени награждено фортепианное трио в составе Виктории Быновой, Полины Весниной, Маргариты Леонюк; диплом 2-й степени получил фортепианный дуэт – Маргарита Леонюк, Виктория Бынова.

Любой конкурс – это новая ступенька в творческом развитии юного музыканта и его преподавателя, возможность показать свой талант в кругу единомышленников и друзей, повысить свой профессиональный уровень. Хочется поздравить всех учащихся и их преподавателей с высокими результатами на краевых рейтинговых конкурсах и пожелать новых творческих побед!

О. Шахвалон, директор МБУДО «Карагайская детская музыкальная школа».

Комментарии

Реклама