Главная Общество Дорога и дети
13.02.2016
Просмотров: 505, комментариев: 0

Дорога и дети

Дважды в неделю на территории Карагайского района сотрудниками ОГИБДД, УУП и ПДН планируются массовые проверки водителей транспортных средств возле образовательных учреждений на предмет нарушений правил перевозки детей. Массовая проверка водителей «Пристегни самое дорогое» проведена 2 февраля 2016 г. возле Карагайского детского сада № 4.
Проверено 31 транспортное средство, выявлено одно нарушение, где водитель транспортного средства не уступил дорогу мамочке с санками на пешеходном переходе, имеющей преимущества, что влечёт административное наказание в виде штрафа 1500 рублей. Хотелось бы, чтобы водители пропускали пешеходов не только в присутствии сотрудников ДПС.
Также одна сердобольная бабушка двигалась с детьми по проезжей части дороги при наличии тротуара. Отсюда вопрос к родителям и взрослым: «Для кого построили тротуары, потратив районные финансовые средства?».
Во время рейда проверяющие не оставили без внимания тех родителей, которые переходили вместе с детьми проезжую часть дороги там, где им удобно, а не там, где положено, то есть по пешеходному переходу. А ведь они, в первую очередь, подают пример своим детям.
Уважаемые водители, будьте предельно собранными и внимательными, проезжая возле общеобразовательных учреждений или дорожного знака «Дети». Строго соблюдайте правила дорожного движения и учите правильному поведению детей на дорогах.

Т. Балуева, инспектор по пропаганде БДД.

Комментарии

Реклама