Главная Общество Дыма без огня не бывает…
20.02.2016
Просмотров: 460, комментариев: 0

Дыма без огня не бывает…

В МУП «Верещагинское АТП» обратилась К., жительница с. Воскресенск. В своем письме она сообщает о нарушениях, допущенных водителями рейсовых автобусов, а именно: обилечивание на меньшую, чем стоимость проезда сумму, и слив бензина с автобуса для использования в личных целях.
В редакцию газеты «Приобвинский край» поступила корреспонденция от жителя с. Козьмодемьянск В. Мельник, в которой он высказывает на письмо К. свое мнение.
Уважаемая редакция газеты «Приобвинский край», много-много лет я являюсь подписчиком вашей газеты, а вот пишу впервые. Надо было давно это сделать.
Хочу сказать искренние слова благодарности водителям автобусов всех действующих направлений: Нердва-Пермь, Нердва-Карагай, Сюзьвяки-Карагай, Карагай-Менделеево, а также поблагодарить механиков, слесарей за их труд, который так необходим для поддержания в исправном состоянии необходимого нам транспорта. Выражаю признательность руководителю АТП Владимиру Викторовичу Политову за удобно составленные маршруты и высокий профессионализм подобранных кадров. Жаль, не знаю фамилии всех водителей, но все они заслуживают доброго слова и благодарности за их нелегкий труд.
Это благодаря им, выехав утром из Менделеево, в 7:30 уже приступаем к работе в Карагае, а выехав из Нердвы, – в 12:00 бываем уже в Перми. Задумайтесь, во сколько надо подняться водителю и быть в добром здравии и расположении духа, не взирая на выходные и праздники.
Низкий поклон и огромное человеческое спасибо им за это.
Так получилось, что мне довелось ознакомиться с жалобой-заявлением в АТП гражданки К. из села Воскресенск. На двух страницах рукописного текста столько вылито необоснованных обвинений в адрес водителей автобуса маршрута Нердва-Пермь Юрия Югова и Федора Саидова, что диву даешься. Откуда в человеке столько злости! Их обвиняют в том, что воруют бензин, а если автобус на дизельном топливе… А известно ли Вам, уважаемая, что топливо им заливается по километражу, и, если его взять себе в канистру, то мы (пассажиры) не доедем до пункта назначения.
Что касается несоответствия сумм по билетам, так на маршруте столько контролеров, такие нарушения давно были бы выявлены.
И я, и двое моих детей, недавние студенты пермских учебных заведений, нередкие пассажиры этого маршрута. Ни разу не замечали таких нарушений.
Да Бог Вам судья. Что же заставило меня, абсолютно постороннего человека, так отреагировать на Вашу жалобу?
Может уже завтра и Вы, и я, мои дети доверят водителям этих автобусов свое здоровье и свои жизни. И мне небезразлично психологическое настроение этих трудяг «баранки».
Я лично прошу у них извинения за Ваши необоснованные обвинения и желаю счастливого пути.
Разъяснить данную ситуацию мы попросили директора МУП «Верещагинское АТП» В. В. Политова:
– МУП «Верещагинское АТП» осуществляет пассажирские перевозки по Карагайскому району с мая 2012 года. На тот период времени работало 9 водителей на 6 автобусах, в результате оптимизации маршрутной сети осталось 7 водителей и 5 автобусов.
На основании актов Пермского автовокзала и контролеров МУП «Верещагинское АТП» приведу данные о нарушениях, допущенных водителями в период с 2014 года и по настоящее время. Так у водителя Ф. Р. Саидова за указанный период имеется 6 нарушений, у Ю. Н. Югова – 4 нарушения.
Прокомментировать жалобу гражданки К. и письмо гражданина В. А. Мельник могу меткими народными выражениями: «Сколько людей, столько и мнений» и «Дыма без огня не бывает».
От редакции: думаем, что после всех приведенных высказываний, их осмысления, обстановка на маршрутах рейсовых автобусов изменится в лучшую сторону, а заинтересованные лица сделают для себя выводы.

Комментарии

Реклама