Главная Общество Единственным на свете
03.12.2016
Просмотров: 220, комментариев: 0

Единственным на свете

В последнее воскресенье ноября жители нашей огромной страны отмечают самый главный праздник – День матери. Никакими материальными благами нельзя измерить то, на что способна мать ради своего ребенка.

В России официально День матери признан в 1998 году. Но его предыстория началась еще в античном мире, когда далекие предки человечества устраивали праздник в честь богини, дающей жизнь всем существам на белом свете.

Справедливости ради нужно сказать, День матери отмечается не так пышно как, например, встреча Нового года или День 8 марта, когда поздравляют всех женщин. Но все же среди огромного количества праздников в нашей стране День матери имеет особое значение, особую атмосферу. Этот день не проходит без утренников в детских садах, торжественных мероприятий в школах, праздничных концертов в Домах культуры.

Вот и в Карагайском Доме культуры 27 ноября состоялось торжество. Участники детских танцевальных коллективов «Арабеск» (руководитель Л. Игошина), «Дебют» (руководитель С. Югова), «Калейдоскоп» (руководитель И. Третьякова) и вокального коллектива «Домисолька» (руководитель С. Польщикова) давали праздничный концерт, посвященный собравшимся в зале мамам.

С сольным номером выступила участница творческого коллектива «Домисолька» Таня Аликина. Песня, посвященная маме, в исполнении Тани, растрогала зрителей до слез, как и не оставило равнодушным выступление Насти Третьяковой. Анастасия поздравила свою маму, специалиста Карагайского Дома культуры и руководителя ансамбля «Калейдоскоп» Инну Николаевну Третьякову, которая в свою очередь вручила букет цветов своей маме Наталье Владимировне Панкрутской.

Как всегда, номера воспитанников Карагайского Дома культуры были яркими, красочными, запоминающимися, массовыми. Праздничное настроение не покидало зрителей и после концерта. С Днем матери поздравляли мам «с родительским многодетным опытом, стажем» и мам, начинающих свою родительскую карьеру.

Участницы клуба молодых семей «Семейная гостиная» при Карагайском Доме культуры Ирина Филимонова, Татьяна Щипицына, Елена Максимова и руководитель клуба Раиса Власовна Махадаева получили приглашение Краевого совета женщин при Администрации губернатора Пермского края отметить День матери в Перми, в доме народного творчества «Губерния».

– Раиса Власовна и раньше устраивала нам праздники, – говорит Ирина, – но День матери в Перми – это что-то грандиозное.

– Мы с порога окунулись в праздник, – рассказывает Р. В. Махадаева. – Гостей, в числе которых были и мы, уже в фойе встречал ансамбль народной песни. При регистрации нам подарили значки с символикой Дня матери и вручили красочные приглашения. Мы посетили выставку рисунков «Мой Пермский край» детей, оставшихся без попечения родителей, порадовались их яркому восприятию мира и большой детской любви к родному краю, пожелали в душе, чтобы каждый ребенок обрел свой дом. Не должно быть в мире брошенных детей!

– Перед началом концерта мы побывали на выставке, – делится своими впечатлениями Ирина Филимонова. – Ярким моментом на празднике стало поздравление молодых мамочек перед началом концерта. В июле в праздник, посвященный «Дню семьи, любви и верности», эти мамочки еще только ждали малышей. И в тот день, 27 ноября, их поздравляли. У всех троих родились девочки! На этом празднике в доме народного творчества «Губерния» награждали многодетных мам. Наверное, мы получили приглашение, чтобы и у нас возникло желание иметь много детей.

– Концертная программа называлась «С праздником, любимые мамы!», –добавила Раиса Власовна. – Перед ее началом всех собравшихся в этом большом зале поздравили председатель Совета матерей Пермского края Екатерина Александровна Алинбаева, уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Ивановна Марголина, заместитель министра социального развития Марина Владимировна Визе. Они пожелали счастливого материнства всем мамам, таким для кого-то любимым, таким единственным.

Любовь Волгарева.

Комментарии

Реклама