Главная Общество Эх, Масленица!..
28.02.2015
Просмотров: 377, комментариев: 0

Эх, Масленица!..

Празднование Масленицы проходило с развлекательными играми и забавами, в которых с удовольствием принимали участие наши сельчане. На сцене пели песни, посвященные Масленице, а ребятня под веселую музыку водила хороводы. Скоморохи зазывали участвовать в различных конкурсах. Самый захватывающий конкурс – это высоченный столб, на котором висели разноцветные ленточки. А подарки по праву мог получить тот, кто проявит свою молодецкую удаль, заберется на столб и снимет ленточку. Многие пытались залезть по скользкому столбу вверх, но удалось только тем, кто самый ловкий. Вот они и получили призы. Зрители «болели» и дружно аплодировали смельчакам.
А какой же праздник без угощения! Большой популярностью пользовались символы Масленичной недели – круглые, масляные и румяные блины. На свежем воздухе, с чаем, да с друзьями у импровизированной русской печки они казались особенно вкусными.
Важный момент на празднике – это сожжение чучела Масленицы, олицетворяющей собой образ русской зимы. Проводили зиму, сожгли все обиды и неприятности. Освободили место весне, символу всего лучшего, молодого, нового.
На славу получилась Масленица!

Елена Беляева. Фото автора. 

Комментарии

Реклама