Главная Общество Есть такая профессия - Родину защищать!
26.01.2013
Просмотров: 1134, комментариев: 0

Есть такая профессия - Родину защищать!

Есть такая профессия - Родину защищать!

«Есть такая профессия - Родину защищать» - эта цитата из фильма «Офицеры» говорит сама за себя. Настоящие мужские качества - любовь к Родине, готовность защищать свое Отечество, стоять на страже безопасности страны и ее граждан в наши непростые времена по-прежнему в почете и вызывают большое уважение.

Начиная со времен Петра Великого, Российский морской флот является основой военно-стратегического могущества державы. Нынешнему поколению военных моряков выпала великая честь и ответственность хранить и приумножать традиции своих предшественников и укреплять нерушимое боевое морское братство. К этому поколению относится и наш земляк, выпускник нашей школы Николай Ивлев, а на сегодняшний день -  старшина первой статьи контрактной службы в должности оператора зенитно - управляемых ракет.

 В 2009 году Николай был призван в ряды Российской Армии для прохождения службы. Полгода проходил обучение в специальном учебном центре в городе Кронштадт, где показал себя образцом дисциплины и порядка, после чего был направлен для дальнейшего прохождения службы на Северный флот. Сейчас служит в Мурманске на самом большом и единственном в своём классе российском корабле – тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

В разговорах Николай упоминает, что «несмотря на «сюрпризы» службы, военная система интересна, всё здесь нравится».  Молодому бойцу еще в начале службы стали доверять командные должности, и он с честью и достоинством ежедневно выполняет порученное ему дело. Имеет боевой опыт,  награждён медалью «За заслуги перед кораблем». Не так давно участвовал в боевых действиях у берегов Сирии, за что был удостоен еще одной медали «За боевую службу».

По словам Николая, «служба научила самостоятельно жить, надеяться только на себя; стоять за себя,  своих родных и близких;  по-другому смотреть на жизнь; появились цели в жизни». Создание семьи с любимой девушкой Ксюшей является для Николая одним из самых больших желаний. Свадьба с Ксенией Оняновой, студенткой ФСИН, запланирована на лето.
Особую благодарность молодой человек выражает своему отцу за строгое воспитание и хорошую подготовку к армии. Александр Афанасьевич сам бывший военный и его советы очень часто выручали и поддерживали сына-моряка в трудную минуту.

Каждый год Николай, будучи в отпуске, с удовольствием заходит в родную школу, о которой у него остались только приятные воспоминания. С особой теплотой вспоминаются уроки географии, которые вела любимая учительница Любовь Ивановна Фоминых. Наверное, она и привила ученику своими рассказами любовь к морям и океанам, к путешествиям и открытиям.
Каков человек: смелый или трус, определяется в первые же дни службы в Армии, поэтому со знанием дела Николай даёт совет подрастающему поколению: «Не заниматься ерундой, поменьше сидеть у компьютера, побольше заниматься своим духовным и физическим развитием. И, конечно же, не бояться службы, ведь это долг каждого нормального парня!».

 Г. Балуева,
педагог Карагайской средней школы № 2.

Комментарии

Реклама