Главная Общество Есть такая работа…
14.01.2017
Просмотров: 311, комментариев: 0

Есть такая работа…

Пожарные были героями во все времена. Их всегда отличали любовь к своей профессии, отвага, самоотверженность, готовность прийти на помощь. В пожарной охране России сложились славные боевые традиции. Известны целые семьи и династии пожарных, из поколения в поколение передающие лучшие качества доблестных борцов с огненной стихией.

Но зачастую наряду с пожарными активное участие в тушении пожаров, спасении людей, оказавшихся на территории объекта возгорания, участвуют простые граждане, соседи, прохожие, которые отнюдь не равнодушны к чужому горю.

27 января 2016 года в 4 часа 18 мин. на ДДС-01 80-ПСЧ ФГКУ «21 отряд ФПС по Пермскому краю» по линии «01» от гражданина Ю.Д. Копанцева поступило сообщение о пожаре по адресу: п. Менделеево, ул. Гагарина, 10. Диспетчер ДДС-01 80-ПСЧ 21 ОФПС по Пермскому краю Р.П. Постаногова, приняв сообщение, направила к месту пожара, согласно расписанию выезда по Карагайскому МР, силы и средства по номеру пожара № 1 «БИС» в составе: АРС-14 МПО Менделеево, 2 АЦ 80 ПСЧ.

Пожар был осложнен тем, что в квартире находились два газовых баллона, поэтому угроза взрыва была неминуема, если бы начальник ПЧ-80, подполковник внутренней службы А.Н. Корнишин и гражданин Д.Ю. Ольшевский, ранее 5 лет проработавший в МПО Менделеево водителем пожарной машины, не приняли бы решительных действий.

Проникнув в охваченное огнем и задымленное помещение квартиры, огнеборцы смогли вынести оба газовых баллона в безопасное место, а также вынесли через окно из горящего помещения хозяйку дома.

На торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня МЧС России, которое состоялось 27 декабря 2016 года в г. Нытва, награждены:

– Александр Николаевич Корнишин – медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»;

– Дмитрий Юрьевич Ольшевский – медалью Всероссийского добровольного пожарного общества «За отличие в ликвидации пожаров».

От всей души поздравляем А.Н. Корнишина и Д.Ю. Ольшевского с заслуженными наградами. Хорошо, что не перевелись еще на Руси люди, про которых стоит и песню сочинить, и книжку написать! Что для одних – подвиг, память на всю жизнь, история, которая станет легендой, то для спасателя – просто работа.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама