Главная Общество Это нужно живым…
14.03.2015
Просмотров: 523, комментариев: 0

Это нужно живым…

Пять лет назад по инициативе местного отделения ВПП «Единая Россия» и при поддержке администрации Карагайского района патриотический проект «Сыны России» успешно начал свое шествие в Карагайском районе. В этом году проект стартовал 19 февраля. Именно в этот день прошел общешкольный смотр строя и песни учащихся Карагайской средней школы №1, посвященный памяти Тимохова Николая, выпускника школы, погибшего в Чеченской войне. Широко, мощно, многогранно более 700 учащихся показали свои строевые навыки. А 20 февраля со старшеклассниками был проведен митинг памяти в честь Тимохова Николая. На митинге с призывом помнить всех, кто не вернулся назад, выступили директор школы Т.В. Салаурова, главный специалист по молодежной политике администрации Карагайского района Н.В. Лучникова, классный руководитель Тимохова Николая Т.И. Тунева.
«Поезд памяти» вечером 20 февраля прибыл в село Обвинск. Дом культуры гудел в ожидании начала своего традиционного фестиваля «Сыны России», посвященного памяти Дьячкова Евгения, выпускника Обвинской школы. Открыли акцию «Поезд памяти» глава Обвинского поселения В.А. Югов и председатель Карагайской районной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Николай Дурегин. Более 10 лет в Обвинском сельском поселении проходит фестиваль памяти. В этом году артистами на сцене были все учащиеся Обвинской средней школы, которые готовили свои выступления классами совместно с родителями, порадовали зрителей клуб «Надежда», ансамбль «Веснянка» МБУ ЦСДК Обвинского сельского поселения, Владимир Владимирович Маслов, Светлана Нурматовна Кочетова, сводный хор мужчин и юношей школы с песней «Раз, два, левой…». Особую благодарность хочу выразить учителю музыки, руководителю всех певческих коллективов Надежде Николаевне Масловой.
21 февраля патриотическая акция «Поезд памяти» продолжилась в Рождественском поселении. Эта территория также ежегодно вспоминает погибшего участкового Третьякова Николая. Впервые на территории поселения были организованы три встречи. В полдень Рождественская школа принимала участников проекта. Учащиеся и педагоги стоя приветствовали карагайских артистов. Воспитанники Рождественского детского сада и сводный хор старшеклассников Рождественской школы приняли участие в совместном концерте-памяти.
В 14:00 «Поезд памяти» принимали зрители в с. Воскресенское. И вновь аншлаг и слезы на глазах, и желание вновь и вновь организовывать такие творческие встречи. На концерте совместно с участниками концертной бригады выступили учащиеся Воскресенской школы – это вокальная группа с песней «О той войне» и вокальная группа с песней «Служу России».
В 16:00 «Поезд памяти» уже прибыл в дом культуры деревни Фролово. И здесь теплая атмосфера, уютный зал, благодарные глаза и громкие аплодисменты поддерживали всех выступающих артистов. Особенно радовали своим выступлением Оксана и Диана Норовы и вокальный ансамбль Фроловской основной школы. Три незабываемые встречи, наполненные чувством единодушия, понимания и поддержки, останутся в душах всех участников этого проекта в Рождественском поселении. Также хочу поблагодарить главу Рождественского сельского поселения Т.К. Батину и руководителей детских коллективов: Ольгу Ивановну Меньшикову, Светлану Беклемышеву, Светлану Николаевну Ведерникову, Надежду Павловну Кузнецову, Ларису Борисовну Кузнецову и директора Фроловского дома культуры Нину Ивановну Норову.
И в этот же день в 19:00 участники «Поезда памяти» выступали в Яринском доме культуры по приглашению главы Никольского сельского поселения К.В. Гилевой. На этой территории нет погибших в Чеченской войне, но люди своим сердцем прочувствовали горечь утраты молодых солдат. И вновь громкие аплодисменты, слова благодарности и поздравления с наступающим мужским праздником звучали в зрительном зале.
Трудным оказался последний день проекта, но все участники радостные от встреч возвращались домой. И я хотела назвать всех, кто дарил свое искусство. Это самые маленькие участники концертной бригады – Виктория Микова (4 года) и Егор Чудинов (3 класс), участники эстрадного коллектива «Мечта» Мария Тунева (10 класс), Олеся Мошева (10 класс), Полина Жижикина (9 класс), Алена Побычаева (9 класс), Ольга Сабашникова (9 класс), Анатолий Сальников, Николай Дурегин, Андрей Сабашников.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации и реализации патриотической акции «Поезд памяти». Уверена, что эта акция напомнила многим те события, которые забывать нельзя! Это действительно нужно живым!
 

Н. Дурегина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»
Карагайского района,
инициатор патриотического
проекта «Сыны России».

Комментарии

Реклама