Главная Общество Этот человек из народа
12.03.2016
Просмотров: 629, комментариев: 0

Этот человек из народа

Основным моментом местного самоуправления является участие граждан в жизненно важных делах района, и начинается оно с выборов в органы местного самоуправления. В дальнейшем любой гражданин может принять участие в заседаниях Земского Собрания (кроме закрытых заседаний, которые предусмотрены Уставом), высказать свое мнение, предложение. И, как показывает практика, много хороших советов, деловых и практических предложений, конструктивной критики поступает от простых наших граждан, душой болеющих за свой район, поселок, деревню.
Жизнь депутата Земского Собрания Карагайского муниципального района Бориса Васильевича Коновалова интересна и увлекательна. Этот человек – из народа. После окончания средней школы Борис Васильевич поступает в Пермский политехнический институт. Проучившись три года, в очередной поездке в стройотряд Борис встречает девушку, которая меняет всю его жизнь. Вера Ивановна стала супругой и музой на всю дальнейшую жизнь. Он переходит из политеха в пединститут, где обучается его суженная, а после окончания вуза они становятся мужем и женой.
Борис Васильевич преподает свои любимые предметы в Карагайской средней школе № 1, обучая детей физике и математике. Он никогда не был вдалеке от проблем района, поэтому был избран депутатом Земского Собрания. В планах Бориса Васильевича – сделать район одним из лучших в крае. В своей деятельности депутат Земского Собрания района руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законодательными и иными нормативными правовыми актами Пермского края, Уставом Карагайского муниципального района, Регламентом Земского Собрания района, интересами населения и своими убеждениями.
Борис Васильевич счастлив, что у него в семье «полный набор»: замечательный сын и прекрасная дочь. Дочь Светлана – педагог-филолог, сын Александр – физрук. Отец очень рад успехам дочери и достижениям сына (в спорте).
Борис Васильевич – заядлый рыбак. Посидеть с удочкой – для него настоящее наслаждение, да и внук Артем не прочь с дедом съездить на рыбалку.
Мелькают дни в заботах, в делах, в разрешении простых и непростых проблем...
Запомнилось мудрое утверждение, которым руководствуется Борис Васильевич в жизни: «Каждый день нужно делать выбор и принимать решения. Решения, среди которых нет неважных, а потому нет права на ошибку. Жизнь состоит из зерен и плевел, настоящий успех – в умении отличать одно от другого. И мы вместе со своими коллегами стараемся исполнять эту заповедь».

Анатолий Волегов. Фото автора.

***

Б. В. Коновалов в эти дни отмечает свой юбилей. На протяжение 20 лет свой день рождения Борис Васильевич встречает в качестве депутата Земского Собрания.
В декабре 1996 года жители села Карагай впервые доверили Борису Васильевичу представлять свои интересы в представительном органе района, и так – на протяжение еще трех избирательных кампаний.
Быть избранным четыре раза депутатом в Земское Собрание говорит о том, что у Бориса Васильевича слова с делом не расходятся. Он всегда стремится выполнять наказы избирателей. Как педагог активно защищает, отстаивает интересы образования, поднимает болевые проблемы в социальной сфере.
За профессионализм, принципиальность, умение слушать своих коллег Борис Васильевич избирался депутатами председателем комиссии в Земском Собрании района, а в 2011 году депутаты 5 созыва избрали его заместителем председателя Земского Собрания.
В этот праздничный для него день депутаты Земского Собрания поздравляют Б. В. Коновалова с 65-летием. Желают здоровья, благополучия и семейного счастья.

С. Н. Аликин, председатель Земского
Собрания Карагайского района.

Комментарии

Реклама