Главная Общество Этот День Победы
17.05.2014
Просмотров: 1961, комментариев: 2

Этот День Победы

Этот День Победы

На территории Менделеевского сельского поселения дан старт навстречу 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия проведены самые разнообразные. Это уроки мужества,  где труженики тыла рассказывали детям о великих героических годах; фестиваль солдатской песни с участием учащихся Менделеевской школы, на который приглашались почетные гости – наши ветераны; праздничное шествие к памятнику и митинг памяти; концерт-благодарение и военно-спортивная игра «Зарница». В ходе подготовки к празднику проводились мастер-классы по изготовлению цветов для гирлянды и сбор материала для «Бессмертного полка». Учитывая возраст ветеранов, члены Совета ветеранов организовали адресное поздравление ветеранов на дому. Хочется через газету поблагодарить солдат «горячих точек» Е. Азанова и Е. Кривощекова за организацию и помощь в проведении военно-спортивной игры «Зарница», а также волонтеров О. Радостеву, А. Жарова и С. Коробейникова. Сейчас главное дело – планирование мероприятий навстречу Великой Победы, и мы ждем интересных предложений от населения.

С. Коротаева,

директор МБУК «Менделеевская

сельская библиотека».

Комментарии
Гость
08.06.2014, 20:18


Таня Перепелица. 12 лет. Убита украинским снайпером в Славянске
"Приветы с Небес посылают кошмаром.
(Вы спите ночами, скажите, убийцы?)
Приветы от тех, кто был "съеден" пожаром,
От Тани с фамилией Перепелица..."

12-летняя Таня Перепелица. Русые волосы, зачесанные назад в маленькую косичку. Карие глаза и веки, слегка припухшие от слез.
Девочка стала известна по репортажам с городского митинга. Ее фото разошлось по социальным сетям и СМИ – Таня держит плакат «Боже, как хочется жить!» Через неделю из Славянска сообщили, что украинский снайпер застрелил ребенка. Пуля попала в голову, хоронили в закрытом гробу. На похоронах женщины кричали, мол, снайпер специально охотился за Таней. Вряд ли это правда. Просто увидел легкую цель – и убил.
Новость оказалась настолько шокирующей, что сам Ринат Ахметов дал команду «опровергнуть». Увы, живую Таню Перепелицу подчиненные олигарха так и не нашли. Да и сам Ахметов предпочел исчезнуть из горящего Донбасса.
http://fotki.yandex.ru/users/baranovalyu/view/896649/

hakamada irina
02.09.2014, 21:17

Господа россияне! Братья и сёстры!! К вам обращаюсь я, друзья мои!!! Ко всем верноподданным ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Агрессия—подчеркну—АГРЕССИЯ 2014 в Украину тому свидетельство и доказательство. Вам, рашкаИМПЕРДАУНАМ, угодно погибать за ИМПЕРИЮ?! И в этом состоит «особая миссия России в мире»?! В этом---её «особый урок миру»?! Да вы, господа рашкаИМПЕРДАУНЫ, не токмо Д.Андреева не знаете, вам вполне неизвестен и П.Чаадаев... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!! По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпрдежурналистики...
Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! --------------АБШЛИМ---------------



Оставить комментарий

Реклама