Главная Общество Главное – работать в команде…
12.11.2016
Просмотров: 395, комментариев: 0

Главное – работать в команде…

В минувший четверг, 10 ноября, в России отмечался праздник – День полиции. В этот день каждый офицер полиции с самого утра чувствует приближение большого события. На службу идут только в парадной форме. Китель наглажен, а медали, если они уже имеются, занимают свое почетное место на груди. Дополняет парадное настроение гордо поднятая фуражка. Праздник заслуженно считается символом доверия и взаимного уважения граждан и всех сотрудников внутренних дел. В день праздника отдельное внимание уделяется тем представителям этой профессии, которые успели отличиться и выделиться на фоне других доблестью и мужеством.

Одним из главных подразделений в структуре Министерства внутренних дел РФ был и остаётся уголовный розыск. Именно его сотрудники всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью и в самых сложных ситуациях с риском для жизни проявляют выдержку и самообладание. Сыщиков всегда отличает бескомпромиссность, честность и порядочность. Так было при становлении службы, так продолжается и в настоящее время.

Оперативников уголовного розыска редко увидишь по телевидению или на страницах газет. Такова специфика работы: ни к чему лишний раз попадать в поле зрения общественности. Работа сыщика – это ночные засады, задержания, риск. Контингент, с которым приходится работать, тоже не располагает к общению. Словом, служба оперуполномоченного уголовного розыска далека от образа киногероев, к которым мы так привыкли.

Евгений Владимирович Паньков, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Карагайскому району, капитан полиции, пришёл в свою профессию неслучайно. Мечта стать полицейским жила в сердце Евгения с детских лет. Окончив шесть классов в родном селе Частые, он уезжает в Усть-Качку, где продолжает обучение в лицее полиции, углублённо изучая обществознание, историю, военное дело: а это огневая и строевая подготовка, тактические занятия и марш-броски и весь набор дисциплин, необходимых для будущего полицейского.

Успешно окончив лицей милиции (сейчас это кадетский корпус), Евгений Владимирович поступает в Пермский филиал Нижегородской академии МВД России. После получения диплома об окончании ВУЗа и новеньких погон лейтенанта полиции Евгений Паньков приступает к работе следователя в следственном отделе по раскрытию преступлений Отдела полиции по Краснокамскому району.

– Ещё в юридическом ВУЗе я познакомился и сдружился с Артёмом Пристяжнюком, который в 2011 году пригласил меня в Карагай на вакантную должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска Отдела МВД по Карагайскому району. С тех пор я и работаю в этой должности, – пояснил Евгений.

На сегодняшний день в подразделении уголовного розыска трудятся 8 оперативников. Работа сотрудников построена по линейно-зональному принципу. Есть оперативники, обслуживающие административные участки, а есть те, кто занимается определенными направлениями, такими как раскрытие убийств, разбоев, грабежей, краж имущества, пресечение незаконного оборота наркотических средств и оружия. Так уж сложилось, что оперативники подразделения незаметны и мало кому известны, но именно на их плечах лежит тяжелейший груз ответственности. Каждый день им приходится решать невероятно важные задачи. В повседневной жизни происходит всякое, а от беды, которая внезапно может застать врасплох, увы, не застрахован никто.

С каждым годом растет образовательный уровень преступников, и появляются новые виды преступлений, с которыми раньше уголовному розыску сталкиваться не приходилось. Поэтому оперативникам приходится походу работы перестраиваться, находить новые способы борьбы с преступным миром.

Коллектив отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Карагайскому району работает единой командой. За годы истории уголовного розыска нашего района на счету сыщиков десятки тысяч раскрытых преступлений, задержанных убийц, насильников, воров и грабителей, тысячи предупрежденных преступлений, а значит, спасенных жизней. Свой вклад в благородное дело по защите граждан от преступных посягательств на протяжении всего своего существования вносили и вносят оперативники отделения, выбравшие столь нелёгкий путь служения Родине.

Поздравляем с профессиональным праздником – Днем российской полиции – Евгения Владимировича Панькова и всех его коллег по службе! Желаем больших перспектив, карьерного роста, возможностей реализации и развития. Пусть безопасными будут рабочие будни, а плечо напарника всегда надёжным.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама