Главная Общество Главное – счастье детей
28.01.2012
Просмотров: 1129, комментариев: 0

Главное – счастье детей

Главное – счастье детей

Этот Новый год для семьи Чуркаевых, что из Карагая, стал двойным праздником: накануне вернулся, отслужив в рядах Российской армии, сын Иван.

Семья Чуркаевых, можно сказать, классическая: мама, папа, дочка и сын. 30 лет назад Аля Носкова и Федор Чуркаев познакомились на танцах, понравились друг другу, поняли, что они две половинки одного целого и, спустя полгода,  поженились. Жить начинали, как и большинство начинающих советских семей, в одной квартире с родителями. Федор работал в МСО, был классным каменщиком. Вскоро молодым дали отдельную квартиру. Родилась дочь, назвали Наташей, через три года появился на свет Иван. Жизнь текла неторопливая,  с пеленками, кашами, содранными детскими коленками, детским садом, потом - школой.

Алевтина 20 лет проработала на телеграфе. Когда выходила на работу в ночные смены, за детей не беспокоилась: Федор всегда был надежным отцом. Надежным в семье, основательным в работе. Если вспомнить и прикинуть, то окажется, что стены многих жилых домов, школ, детских садов в Карагае и районе сложены его руками. С тех пор, как организация, где он проработал достаточно долго, распалась, Федор строит здания по стране: строил на Сахалине, Камчатке. Алевтина -  верная жена - ждет и с хозяйством справляется одна. Из-за этих командировок мужа одна выдала замуж дочь, проводила сына в армию, да и встречала тоже одна.

Главным в семье всегда считалось здоровье, счастье и устроенность детей. Наташа - любимица отца и характер имеет отцовский. У нее теперь своя семья: муж, двое детей – Даша и Андрюша. Иван - ближе к маме (или она к нему…), волнений за сыновей всегда больше. Алевтина признается, что в детстве сына баловала.  Мамина любовь и вера пошли Ивану на пользу: он вырос хорошим человеком. Командование части, где служил Иван, прислало родителям благодарственное письмо за хорошее воспитание сына. Иван награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе». Домой вернулся повзрослевший, с отличной характеристикой, цветами для мамы и твердым убеждением, что мама – самый надежный на свете человек.

Мы встретились с Алевтиной Федоровной в канун Нового года, и речь зашла о празднике, новогодних семейных традициях. «Пока Наташа и Иван были школьниками, мы всегда к Новому году наряжали елку.  А сейчас Андрейка еще мал, - говорит Алевтина (Алевтина кормит с ложечки маленького Андрейку  -мама Наташа на работе). - Но на следующий Новый год елку поставим обязательно. Вообще праздники в семье любим. Обязательно печем пироги».

В сентябре Алевтина и Федор Чуркаевы отметят 30 лет совместной жизни – жемчужный юбилей.

Впереди у этой семьи еще много юбилеев, торжеств, праздников и буден. Пусть каждый день будет наполнен для них светом, теплом. Пусть праздники будут веселыми, а будни плодотворными!

Л. Сысоева
 

Комментарии

Реклама