Главная Общество Главный сентябрьский день
08.09.2012
Просмотров: 1060, комментариев: 0

Главный сентябрьский день

Главный сентябрьский день

В Карагайской школе №1 за школьные парты в этом году сели 700 учащихся. Это особенный день для первоклашек и одиннадцатиклассников, для которых сентябрьский звонок звенит в родной школе в последний раз.

На торжественной линейке были подведены итоги прошлого учебного года, отмечены успехи классных коллективов и отдельных учащихся.  Присутствующие на торжестве  депутат Земского собрания В.И. Шестаков, председатель управляющего совета школы С.Н. Катаева поздравили детей и взрослых с началом учебного года. С напутственным словом к учащимся обратилась О.Г.Беленова, мама первоклассника. Детей и взрослых поздравила с началом учебного года директор школы Татьяна Васильевна Салаурова.

Начинающие ученики попали в надежные руки. Для Татьяны Геннадьевны Новиковой это шестой набор первоклашек, которые расстанутся со своей первой учительницей через 4 года.  По итогам регионального тестирования среди учащихся четвертых классов прошлого учебного года подопечные Татьяны Геннадьевны показали лучшие результаты по математике  и русскому языку. Для Татьяны Геннадьевны важно, чтобы каждый из ее учеников стал личностью, вырос неординарным, был способен адаптироваться в жизни, ведь основы этих качеств закладываются в начальной школе. Татьяна Геннадьевна отмечает хорошую подготовку детей, приходящих в первые классы из Карагайского детского сада № 4, у которых имеется чувство коллектива, сплоченности, выработаны навыки обучения, они охотно идут на контакт.

Лидия Яковлевна Рыжкова первоклашек принимает в девятый раз. Очень скоро под ее руководством малыши научатся не только писать, читать и считать, но и проектировать свою деятельность. Для Лидии Яковлевны все дети любимы и особенно по нраву любознательные, мыслящие, живые. «Школа дает ребенку основы постижения мира. В школе главное – ученик и рядом с ним учитель, - убеждена Лидия Яковлевна. – А чтобы ученик был счастлив – должна быть счастлива семья, в которой он воспитывается, а государство наше, к сожалению, к такому выводу еще не пришло».

В классе Марины Геннадьевны Лагуновой 19 учеников. На свой самый первый классный час дети пришли с родителями, бабушками. А сказочные герои (пятиклассники, бывшие ученики Марины Геннадьевны) в игровой форме познакомили первоклашек со школьной жизнью. Как считает Марина Геннадьевна, сейчас первоочередная задача – просто усадить и научить. У Марины Геннадьевны это третий набор. Обращаясь к  родителям будущих первоклассников, Марина Геннадьевна советует не пренебрегать посещением детского сада, где детей учат усидчивости, вниманию, коллективизму, развивают личностные качества.

Учителя первоклассников желают родителям терпения, хорошего настроения, бодрости духа.

…Потянулась к школам детвора!
В добрый путь, ребята!
В вечный поиск истины, добра и красоты,
Чтобы явью стали в вашей жизни
Самые высокие мечты!

Л. Сысоева.

Комментарии

Реклама