Главная Общество Группа дневного пребывания для взрослых
30.03.2013
Просмотров: 1067, комментариев: 0

Группа дневного пребывания для взрослых

Группа дневного пребывания для взрослых

В марте в Карагайском сельском поселении с целью поддержания у граждан пожилого возраста активного образа жизни была создана группа дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Ведущий специалист отдела МТУ №2 Минсоцразвития края по Карагайскому муниципальному району Маргарита Анатольевна Петрова пояснила, что это новая форма оказания государственной услуги.

Группа дневного пребывания «базировалась» в районной библиотеке, и в один из дней, когда группа еще работала,  мы там побывали. Попали как раз на мероприятие. Культурно-досуговые услуги наравне с другими входили в программу пребывания группы. Участники с увлечением слушали стихи Надежды Даниловны Крашенинниковой (на фото), поэтессы из Козьмодемьянска, а после не менее увлеченно пели песни под баян Бориса Андреевича Загфуранова, что само по себе является отличной терапией. Как рассказала директор Карагайской библиотеки Елена Леонидовна Чалова, программа группы дневного пребывания была очень насыщенной. Ее участники получили медицинские консультации и помощь в лице Светланы Александровны Швецовой, Елены Александровны Колупаевой, Веры Аркадьевны Одинцовой, консультацию начальника Управления пенсионного фонда РФ в Карагайском районе Галины Вячеславовны Сухановой. Получили консультацию педагога – психолога Центра психолого-медико-социального сопровождения Ольги Владимировны Подаруевой. Для них были организованы многочисленные встречи с интересными людьми: Аркадием Федоровичем Томиловым, увлеченным садоводом-огородником,   поэтом Владимиром Подаруевым,  настоятелем храма св. Тихона Задонского отцом Иоаном, участвовали в мастер – классе группы «Рукодельца» (руководитель Вера Степановна Дубровских). Мастер-классы давали Раиса Игоревна Балуева и Нина Михайловна Загорских.  Кроме того, ходили в музей, в кино, слушали песни и частушки ансамбля Карагайского дома культуры «Играй, гармонь!» и, что немаловажно, каждое утро делали гимнастику.

Своими впечатлениями с нами мы попросили поделиться участницу группы Нину Павловну Любровскую:
- Наша группа состояла из 17 человек. Те две недели, что мы провели вместе, сдружили нас, заставили по – другому взглянуть друг на друга. Мы все остались довольны и интересными встречами, и полезными консультациями, и досуговыми мероприятиями. Хотелось бы поблагодарить специалистов Карагайской библиотеки, которые так трогательно о нас заботились, организовывали все мероприятия, приглашали гостей.

Пребывание нашей группы пришлось как раз на Масленицу, так что мы каждый день лакомились блинами и каждый день узнавали что-то новое о масленичных традициях, о которых нам рассказывали сотрудники библиотеки. Большая благодарность специалистам МТУ №2 по Карагайскому муниципальному району за реализацию проекта. Очень хочется надеяться, что проект этот «приживется» в нашем районе и еще многие пенсионеры смогут в нем поучаствовать. И не только пенсионеры, но и инвалиды, и несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Любовь СЫСОЕВА.

Комментарии

Реклама