Главная Общество И это всё о ней…
30.12.2017
Просмотров: 177, комментариев: 0

И это всё о ней…

Обаятельная, элегантная, со своим индивидуальным вкусом, полная энергии и творческих начинаний, имеющая своё художественное видение постановки праздников, творческая и яркая натура – все эти слова о ней, Инне Николаевне Третьяковой, специалисте Карагайского районного дома культуры и досуга.

Призвание каждого человека к профессии закладывается ещё в детстве. Так было и у Инны Николаевны. «Сколько себя помню, я всегда танцевала и участвовала в культурной жизни: сначала в детском саду, затем в Доме пионеров, школе и Карагайском доме культуры», – вспоминает она и признаёт, что вся её линия жизни неразрывно связана с культурой. Хотя присутствовали и некоторые попытки уйти в торговлю и сферу обслуживания, но сама она признаётся, что «романа» с ними так и не случилось, а было лишь «короткое увлечение».

Свою трудовую деятельность Инна Николаевна начала в 19 лет в Карагайской школе № 2, затем, после окончания Пермского колледжа искусств и культуры, пришла работать в Карагайский районный дом культуры и досуга, где и по сей день реализует свои яркие замыслы и делится своим творчеством в должности режиссёра театрализованных представлений. Кроме того, вот уже 20 лет Инна Николаевна руководит танцевальным коллективом «Калейдоскоп», который добился больших успехов и известен не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. «Моё любимое детище и увлечение – мой танцевальный коллектив. С танцами связана вся моя жизнь! Конечно, я хотела быть хореографом, но заочного обучения в те годы, к сожалению, не существовало… Кстати, коллектив был образован ещё во времена моей работы в школе. Я была руководителем, но опыта тогда у меня было маловато. Получилось так, что я росла и набиралась опыта вместе со своими учениками. К слову, это происходит и по сей день», – делится Инна Николаевна.

Ни для кого не секрет, что она очень любит свой коллектив. Любит общаться с детьми, считая своих учеников самыми добрыми, искренними и благодарными. Сама она признаётся, что у неё нет любимчиков, но есть особое уважение к детям, которые покоряют и удивляют своим упорством и старанием, которые искренне преданны Его Величеству Танцу. Инна Николаевна считает, что у неё, как и в жизни любого работника культуры, много ярких творческих моментов: «Каждый праздник, каждое мероприятие, каждая премьера танца – всё это яркое творчество, которое даёт позитив и вдохновение», – говорит она. Однако, как правило, после фейерверка чувств и эмоций, отданных работе, необходимо психологическое успокоение и умиротворение, которое Инна Николаевна находит дома. «Люблю посидеть в тишине и одиночестве», – признаётся она и продолжает: «Кстати, хочу сказать, что моя семья – это колоссальная поддержка. Мой муж и дети – тоже творческие люди, все поют, часто выходят на сцену. При проведении мероприятия я всегда полностью могу на них положиться. Когда мы вместе – это здорово!»

Как и каждый, преданный своему любимому делу работник культуры, Инна Николаевна думает о будущем, и вот как она это видит: «Культура начинается с семьи, где нас учат говорить «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста» и т.д. Если ребёнку читать книги, давать слушать хорошую музыку, приобщать к прекрасному, то он научится понимать его и будет стремиться к нему... В семье зарождается семя культуры, а мы, работники этой сферы, лишь помогаем ему расти... Россия всегда была сильна своей культурой, так пусть же так будет всегда!»

Раиса Махадаева, ведущий методист Карагайского районного дома культуры.

Комментарии

Реклама