Главная Общество И в снег, и в ветер
30.03.2013
Просмотров: 807, комментариев: 0

И в снег, и в ветер

И в снег, и в ветер

21 марта на базе Менделеевской средней общеобразовательной школы в рамках месячника оборонно-массовых мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, прошла военно – спортивная игра «Готов служить Отечеству» для объединений гражданско – патриотической направленности.

Мероприятие проводилоссь в два этапа: в закрытом помещении и на открытом воздухе. На каждом этапе мальчишкам нужно было выполнить несколько заданий. В закрытом помещении – подтягивание на перекладине, разборка-сборка автомата, надевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК – плащ). На открытом воздухе же будущим воинам пришлось несладко, так как погода не благоприятствовала: дул холодный, сильный ветер,  шел снег. Тем не менее ребята преодолели участок дистанции по – пластунски, стреляли из пневматической винтовки по мишени, определили азимут на предмет, пробежали часть дистанции на лыжах, метали гранаты в цель, преодолели условно зараженный участок в противогазах, транспортировали «раненого» по сложному рельефу.

В результате места распределились так: в общекомандном зачете 1 место заняла команда Менделеевской средней общеобразовательной школы (вторая группа), 2 место – команда Карагайской средней общеобразовательной школы №1;   3 место – команда Менделеевской средней общеобразовательной школы (первая группа).

В личном зачете, где жюри оценивало действия участников в дисциплинах, отличились Леонид Русинов (КСОШ №1) - «Разборка – сборка автомата»; Владислав Дмитров (МСОШ) - «Подтягивание»; Тимур Аликин (КСОШ № 1) - «Надевание ОЗК».

В дисциплине «Кросс», куда входили все задания на воздухе и итоги подводились по результатам действий всех членов команд, лучшей признана команда Менделеевской средней общеобразовательной школы (вторая группа).

«Игра была - супер, - поделился с нами один из ее участников Денис Кривощеков, входящий в состав Менделеевской второй группы,  - участвую впервые и мне понравилось, всем понравилось. Побольше бы таких игр».

В этот же день военно – спортивная игра «Готов служить Отечеству» прошла для подростков «группы риска» и находящихся в СОП (социально опасном положении).

Условия проведения игры были те же самые. После подведения итогов здесь места распределились так: в командном зачете 1 место заняла команда Карагайской средней общеобразовательной школы № 1 «Зенит»; 2 место – команда Менделеевской средней общеобразовательной школы. В личном зачете лучшее время при разборке – сборке автомата показал Сергей Жигалов (КСОШ №1); Владимир Аликин (МСОШ) и Николай Овчинников (КСОШ №1) поделили 1 место в подтягивании. Михаил Черноусов (КСОШ №1) стал первым в надевании ОЗК.  В общей дисциплине «Кросс» лучшей стала команда Карагайской средней общеобразовательной школы № 1.

Любовь ВОЛГАРЕВА. 

Комментарии

Реклама