Главная Общество Играем и отдыхаем
17.08.2013
Просмотров: 661, комментариев: 0

Играем и отдыхаем

Играем и отдыхаем

Лето – наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестным. Это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что удивительное рядом.

Где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным, независимым как не в период летних каникул, на школьных площадках, в детских лагерях?

Лето – это своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим. Летний пришкольный лагерь с дневным пребыванием является, с одной стороны, формой организации свободного времени детей разного возраста, пола и уровня развития, с другой – пространством для оздоровления, развития художественного, технического, социального творчества ребенка.

 Пришкольный летний лагерь «Летоград» с дневным пребыванием детей организован на базе Козьмодемьянской средней общеобразовательной школы. Сюжет программы отдыха «Вместе весело шагать» построен на правилах игры «Крестики-нолики». А роль игры в воспитании детей доказывать никому не требуется. Именно проигрывание тех или иных ситуаций помогает детям и подросткам усвоить и закрепить новые знания, участвуя в различных творческих, познавательных делах.
Каждый отряд, а их было три: «Непоседы», «Звезда»,  «Алые паруса»  готовились отправиться в игру.  А для этого строили свои фирмы (создавали и оформляли отрядные места, отрядные уголки). После открытия смены каждый отряд получил  “игровое поле”, символически это означало старт игры, в течение которой ребята старались заполнить “игровое поле”, тем самым показать полный отчет о проделанном пути.

Проводниками игры являлись вожатые-наставники: Ясюкевич Т.В., Шилоносова М.В., Дмитриева В.Л., Волегова Т.А., Гуляева Г.А., Кузьминых М.Н., физрук лагеря Вяткина Г.Ю.

Организовать отдых детей более содержательным помогали  игры-путешествия, День здоровья, праздник песни и танца, спортивные соревнования, викторины, ярмарка талантов, аукционы, рыцарские турниры, творческие мастерские и многое другое.

После проводимых мероприятий детей ждал вкусный, полезный обед, который готовили Катаева В.Н., Шилоносова В.Е., Калугина В.А.За здоровьем детей внимательно следила медицинский работник смены Старкова С.А.

Хочется сказать большое спасибо сотрудникам дома культуры: Махадаевой Р.В.,  Старковой Е.А., Курдюковой Е.А., которые провели для воспитанников нашего лагеря интересные и познавательные мероприятия. Смена прошла весело, задорно, интересно и с пользой для ребятишек.

Е.Сероева,
 начальник лагеря «Летоград» при
Козьмодемьянской школе

Отзывы детей

В нашем отряде ребята были самыми маленькими по возрасту, некоторые отдыхали в лагере первый раз.  Нам все очень понравилось и многое запомнилось, даже не хотелось, чтобы наступил последний день. Мы готовили для всех много интересных игр и мероприятий, помогали нам наши воспитатели: Марина Владимировна, Татьяна Викторовна , Галина Юрьевна. Они очень хорошие, добрые и веселые.

Нам очень запомнились дни под дивизом: «Движение – это жизнь».  Мы для всех готовили комплекс утренней гимнастики под музыкальное сопровождение, танец, кричалки. Все прошло просто СУПЕР!  Потом при голосовании мы получили всех больше жетонов, а на игровое поле поставили «крестик» нашего цвета.

Говорим всем спасибо за отдых, всем,кто помогал нам в организации меропритий, кто придумал такую замечательную игру «Крестики-нолики», поварам, которые готовили вкусные обеды и завтраки. Хочется снова в этот ларерь.

Даша Корепанова,
Даша Носкова

Я уже несколько лет посещаю летний оздоровительный лагерь «Летоград». Мне всегда в нем нравится. Этим летом здесь было много необычного – особенно игровое поле. Мы все переживали, ждали, добросовестно готовились, а потом голосовали друг за друга. А на линейке вечером нам начальник лагеря объявляла итоги, какой отряд победил. Все дружно хлопали и кричали «Ура!». 

Физрук проводила утреннюю зарядку под музыкальное сопровождение. Это так здорово! Я старалась участвовать во всех мероприятиях, но,правда, не всегда получалось хорошо. Но все равно мне все понравилось.

Спасибо организаторам такого отличного отдыха.

Жанна Махадаева
 

Комментарии

Реклама