Главная Общество Их сплачивает надежда
05.05.2012
Просмотров: 1099, комментариев: 0

Их сплачивает надежда

Их сплачивает надежда

Кто-то пытается не замечать этого. Но всех инвалидов сплачивают различные объединения, такие, как общество инвалидов «Паруса Надежды».

На территории Менделеевского сельского поселения проживают люди с ограниченными возможностями. В связи с этим, по предложению председателя общества инвалидов Карагайского района Антониды Ивановны Востриковой и активных жителей п. Менделеево, было принято решение о создании  в декабре 2010 г.  в Менделеевском поселении общества инвалидов «Паруса Надежды». Наше общество ставит перед собой цель активизировать  жизненную позицию инвалидов, открыть новые возможности для их творческого развития   путём вовлечения в различные виды спорта и  искусства. Выбран совет общества, в состав которого вошли люди неравнодушные к  этой проблеме: Людмила Геннадьевна Паздерина, Галина Александровна Чуприянова, Виктор Семенович Адодин, Тамара Андреевна Фадеева, Татьяна Прокопьевна Половникова, Анна Петровна Усталова. Советом  составляется план мероприятий, его члены и занимаются их организацией и проведением.

Хочется подвести итоги прошедшего года. А он был богат на интересные мероприятия.

Проведены Масленичные посиделки, в которых приняло участие 15 человек, в том числе и 3 ребёнка – инвалида, а также «Пасхальные пробуждения», «День именинника», «Моя семья – моя крепость». Успешно принимали участие в фестивале спорта среди детей-инвалидов Карагайского района, где наши дети  отмечены дипломами  за спортивные достижения.

Взрослые тоже участвуют в фестивалях спорта.  В октябре 2011 года Владимир Каратаев принимал участие в краевом фестивале спорта, который проходил в г. Пермь. Он также был отмечен грамотой.

В составе сборной команды Карагайского района участвовали в паратуристическом слёте  в г.Оханск, где собрались 22 команды со всего Пермского края. Наша команда заняла 3 место в конкурсе «Туристическая песня» и награждена грамотой и кубком. Программой слета предусматривались отдельные виды соревнований для колясочников (стрельба из винтовки, дартс, сложная полоса препятствий), которые успешно прошли Вероника Черанева и Владимир Каратаев. По итогам всех видов соревнований паратуристического слета сборная команда Карагайского района завоевала 3 место.

Мы гордимся нашими  «звездочками». Дети не остаются в стороне. Четвёртый год реализуется программа летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями «Особый ребёнок». Дети, которые проводят время в основном дома, получают возможность отдохнуть, оздоровиться, а главное - получить общение друг с другом. Благодаря профессиональному мастерству и творческому вдохновению работников Менделеевского ДК, каждый день окрашен яркими впечатлениями, положительными эмоциями и прекрасным настроением, что очень важно для больных детей.

Работники ДК помогают детям  подружиться, почувствовать, что они нужны не только родителям. Одаривают каждого ребёнка своим вниманием, добротой и теплым отношением.

Ежегодно в декабре проводится месячник людей с ограниченными возможностями. Им предлагается цикл мероприятий.  Одно из них - тематический вечер – встреча «Вера, Надежда, Любовь + Мудрость», на которое приглашаются люди,  занимающиеся различными  видами спорта, искусства, мастера прикладного творчества. В конце года для детей организуется  Новогодняя ёлка с подарками и весёлым представлением.

Устраиваем «Рождественские встречи», приглашаем в гости советы инвалидов из других поселений. В январе 2012 г. у нас побывали советы  с.Карагай и д.Савино. Встреча получилась очень теплой и радостной. Обменялись опытом работы, поиграли, пошутили, посмеялись. Впереди много новых задумок, мероприятий, новых встреч.

Как много  значит общение для любого человека, а особенно для людей, которые нигде не учатся и не работают.
Мы рады видеть незаурядных, энергичных, молодых в нашем обществе  «Паруса Надежды».

В водовороте всех событий
На самом тяжком рубеже
Надейтесь, веруйте, творите,
Как заповедано душе.

Н. Файзуллина,
председатель Менделеевского
общества инвалидов «Паруса Надежды».

Комментарии

Реклама