Главная Общество Как я лечился
12.05.2012
Просмотров: 930, комментариев: 0

Как я лечился

Мой организм, ослабленный вредными привычками и нездоровым образом жизни, дотянув до пенсии, начал давать сбои. Я, решив подлечиться, утренним автобусом поехал в Карагай в районную больницу. Больница меня встретила огромной очередью в регистратуру и гардеробщицей в настальгически знакомом халате. В такие халаты с обязательным штампом чёрной тушью на подоле рядили больных в далёкие семидесятые, годы моей юности.

От двухчасового стояния в очереди, заметьте, в регистратуру, а может от понимания издевательского пренебрежения к больным, вынужденным маяться в очереди, у меня, старика-гипертоника, подскочило давление. Правда, в кабинете доврачебного приёма мне оказали помощь, напоили таблетками, укололи, давление сбили.

Домой я возвращался в довольно неплохом настроении: и в очереди не помер (значит, есть ещё порох, ещё покоптим) и попал-таки на приём к докторам. Кстати, врачи, пользовавшие меня, были очень доброжелательны, спасибо им за это. Ехал я в автобусе и размышлял. В последнее время добавили зарплату чиновникам, судьям и этим, как их, полицейским. Но для пожилого человека на первом месте после Бога – врач. А врачам платить достойную зарплату пока не спешат. И еще я подумал, а может эти иезуитские очереди в больницах для того, чтобы старичьё, отработанный в общем-то материал, не шастали по докторам, а спокойно отдавали Богу душу дома. Может это политика такая, а?

А. Рупека,
пенсионер, с. Нердва.

Комментарии

Реклама