Главная Общество Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
14.07.2012
Просмотров: 803, комментариев: 0

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Три дня на территории Шадейского сельского поселения, что в Кунгурском районе, проходил паратуристский слет, на который съехались 16 команд со всего Пермского края. Для людей с ограниченными возможностями мероприятие подобного рода – отличный случай пообщаться. Ведь общение, особенно для колясочников - это самый большой дефицит. Кроме того, это возможность получить юридическую консультацию, пополнить свой информационный багаж.

Четвертый раз на слет выезжает и команда Карагайского района. Вот что сказала бессменный капитан команды Людмила Валерьевна Торопицына: «Наша сборная как всегда была очень дружной. И так как паратуристский слет в этом году посвящен Году российской истории - наша команда имела название «Дети России». Запоминающимся, интересным и красочным прошла церемония открытия слета. Запомнился «капустник», поездка в Кунгур на «Небесную ярмарку». И, конечно же, всегда остаются в памяти вечера, когда после мероприятий все собираются возле своих палаток. На поляне, где расположился лагерь, то тут, то там слышатся звуки гитары, в хор поющих вливаются новые голоса, и летний вечер не заканчивается, пока не будут спеты все любимые песни.  Наша команда неплохо выступила на слете: мы заняли 8 место при прохождении туристической полосы и 2 место в спортивном виде – перетягивании каната. Домой возвратились, - продолжает Людмила Валерьевна, - с медалью, грамотой и спальным мешком, которым нас наградили в качестве приза”.

Сейчас у карагайской туристской сборной, участвующей в паратуристских слетах, есть свои палатки, костровое оборудование, форма. Но и много чего не достает. Общество людей с ограниченными возможностями не говорят о себе, не ищут спонсоров, не просят помощи. Но как раз им эта помощь была бы очень кстати. Из –за отсутствия средств в этом году не было возможности поехать на слет колясочникам. Не так часто они собираются вместе, а очень бы хотелось.

                                                                                                              Л. Сысоева.

 

Комментарии

Реклама