Главная Общество Карагай новогодний
28.01.2012
Просмотров: 1749, комментариев: 0

Карагай новогодний

Карагай новогодний

Вот уже второй год на территории Карагайского сельского поселения в преддверии Нового года реализуется проект «Карагай Новогодний».

Его цель - создание праздничного настроения у жителей, доброжелательного отношения друг к другу, света и тепла в каждом доме. В рамках проекта проведены праздничные мероприятия:

«Новогодний фейерверк», конкурс-соревнование «Зимние забавы», шоу «Рождественские встречи», вручение новогодних подарков многодетным семьям, ёлка для детей с ограниченными возможностями, «Голубой огонек».

Конкурс - оформление улицы к празднику под названием «Новогодний фейерверк». Посмотрите, какая удивительная красота, какие чудеса созданы руками жителей наших улиц. У нас зародилась сказочная идея. Может быть это есть начало развития туризма на нашей территории. Приглашаем всех на экскурсию в переулок Чкалова и улицы: Космонавтов, Новоселовой и Свердлова.

Глава Карагайского сельского поселения Галина Вячеславовна Суханова:

- Новый год – это, конечно, один из самых любимых и долгожданных праздников. Второй год на территории Карагайского сельского поселения реализуется данный проект и, по-моему, успешно. Через эти и другие мероприятия хочется создать не только доброе праздничное настроение жителей, но и благоприятный микроклимат на территории. Чтобы наши люди чувствовали заботу, внимание и неравнодушие власти. А главное, чтобы поверили. Счастья, здоровья и благополучия всем. Пусть в ваших семьях царит мир, покой, взаимопонимание и любовь.

В канун Рождества мы проводим праздничное шоу «Рождественские встречи» с участием жителей улиц нашего поселения. Каждая делегация готовит свое праздничное выступление. Не устаешь удивляться творчеству наших сельчан! Азарт, юмор - все просто кружится в праздничном фейерверке. А талантов сколько!

С удовольствием приняли участие молодые семьи  в конкурсе-соревновании «Зимние забавы», который проводится по инициативе Молодежного парламента поселения при поддержке ДЮСШ. Катание с горы, смешная эстафета, новогодний снеговик - этапы конкурса. Победила многодетная молодая семья Чаловых с ул. Космонавтов. А веселые снеговики вновь поселились на территории лыжной базы с. Карагай.

В преддверии новогодних праздников в многодетные семьи организован выезд Деда Мороза и Снегурочки. Детям вручено 235 подарков. Пусть не каждую семью Дед Мороз и Снегурочка посетили лично, но там, где они побывали, в глазах детей было столько удивления и радости! Как сказал Дед Мороз (Павел Тунев): «Впечатления незабываемые». «Это так здорово: тебя ждут, ты приносишь радость!» - добавила Снегурочка (Анастасия Новикова).

Доброй традицией стало проведение новогодней ёлки для детей с ограниченными возможностями. На празднике присутствовали не только дети, но и их родители. Хороводы водили и дети, и взрослые. Учащиеся КСШ №1 под руководством организатора Л.А. Балуевой подготовили веселое сказочное представление. Дед Мороз вручил подарки.

Итоговым мероприятием в реализации проекта стало традиционное проведение «Голубого огонька». Представители от уличных комитетов, учреждений и организаций, индивидуальных предпринимателей, самые активные молодые семьи приняли участие в праздничном «Голубом огоньке». Спасибо всем, кто откликнулся на приглашения: праздничные наряды, маскарадные костюмы, смех, веселье, песни, конкурсы - это праздник, это Новый год! Впереди у нас «невпроворот» добрых дел, нужных дел во благо развития нашего Карагайского поселения. Всем счастья, удачи, успехов!

Жители села о новогоднем Карагае

В числе приглашенных на «Голубой огонек» - коллектив лаборатории центральной районной больницы. Своими впечатлениями делится Надежда Викторовна Бооле:

- ...Встретили нас доброжелательно, всем было уделено внимание. Мы чувствовали себя свободно и непринужденно, как у себя дома за чашкой чая. Мне очень понравилось, девочкам тоже. Мы отдохнули от души: на мероприятии была хорошая публика, с удовольствием слушали ансамбль «Блюз».

Приглашение на новогодний голубой огонек получили и уличные комитеты. Накануне Нового года жители улицы Космонавтов и переулка Чкалова слепили возле своих домов различные снежные скульптуры. Надежда Викторовна побывала на этих улицах и осталась очень довольна творчеством жителей:

- Мы специально с внучкой сходили на эти улицы, посмотрели. Нам очень понравилось. Там мы увидели и Емелю на русской печке, и золотую рыбку, и пингвинов, и деда Мороза со Снегурочкой, и символ этого года - дракончика. Советую всем сходить и посмотреть. Думаю, если бы там еще была подсветка, вечером было бы очень красиво. У нас возникло чувство благодарности жителям за то, что они так любят свою улицу: сделали такие замечательные скульптуры и заботятся о них: очищают от снега.

Надежда Ивановна Митрошина, председатель уличного комитета улицы Победа тоже не равнодушна к творчеству односельчан:

- Однажды мы с внуком шли в магазин и проходили мимо улицы Космонавтов. Он увидел эти снежные скульптуры и сказал: «Бабушка, как красиво. Наверное, эта улица займет 1 место». Скульптуры действительно красивые. Единственное, что эти улицы находятся на окраине, и не все сельчане видят эту красоту. Так и хочется перенести их в центр села, чтобы наш Карагай преобразился. Мое предложение: организовать в следующем году конкурс на лучшую снежную скульптуру, например, на площади за домом культуры, где проходят массовые мероприятия.

 Приятную весть на «Голубом огоньке» от своих сыновей, которые сейчас служат в армии, получили Ольга Владимировна Хлебникова и Ольга Александровна Зиновьева:

- От «Голубого огонька» у меня остались самые хорошие, положительные воспоминания, - говорит Ольга Александровна, - приятным сюрпризом стало то, что через письмо меня поздравил мой сын Константин, который сейчас служит в Челябинской области. Он даже посвятил мне стихотворение, которое заканчивается словами: «…И теперь под открытым небом я сторожу твой покой. Я благодарю за все на свете тебя, моя мама». Хочется сказать спасибо Карагайскому сельскому поселению за то, что они делают для нас такие сюрпризы.

- На празднике царила теплая атмосфера, - делится Ольга Владимировна, - Было приятно, что нас пригласили. Свой секрет организаторы праздника держали втайне. Уже потом я узнала, что от командира части космического войска г. Архангельска, где мой сын служит в армии, пришло письмо. В нем рассказывается о том, как мой сын Станислав служит Родине: справляется со всеми своими обязанностями. Было очень приятно и неожиданно.

«Новогодние забавы» для молодых семей вновь прошли в этом году. Представитель клуба молодых семей Татьяна Щипицина рассказывает:

- Мы катались с горки, лепили снеговиков, проводили эстафету. Все прошло очень весело и интересно. Дед Мороз со Снегурочкой раздавали подарки, завершилось все чаепитием. Всем семьям, а их было пять, очень понравилось. «Новогодние забавы» - это отличное развлечение во время зимних каникул.

Материалы подготовили заместитель главы администрации Карагайского сельского поселения Г. Пономарёва и корреспондент газеты К. Мелехина

Комментарии

Реклама