Главная Общество Когда семья – оплот
13.05.2017
Просмотров: 288, комментариев: 0

Когда семья – оплот

Семья Дьячковых из Карагая имеет статус многодетной. Алексей Геннадьевич и Наталья Васильевна воспитывают троих прекрасных детей.

Трое – это еще не предел, Наталья Васильевна мечтает о пятерых. И это вполне возможно, тем более, что опыт воспитания у молодых родителей есть и опыт – положительный. Старшие дети – Анастасия и Сергей – растут скромными, ответственными, трудолюбивыми, такими, как родители.

Когда-то семья приобрела дом по улице Чкалова. Пока дети были малы, то места в доме хватало, а потом, когда Настя и Сергей стали подрастать (оба красивые, спортивные), настала необходимость сделать к дому пристрой, который и поставили своими силами. Поставили, обжили. Тут еще и Вероничка появилась. Так что теперь младшей дочке есть где «развернуться».

Дьячковы – спортивная семья. Из всех видов спорта они предпочитают лыжные гонки. Пристрастие к лыжам передалось детям от главы семьи: в школьные годы Алексей занимался лыжным спортом, был чемпионом ДЮСШ. Сейчас Алексей Геннадьевич для лыжни, пожалуй, несколько тяжеловат, но со спортом не расстается: до недавнего времени поднимал гири в спортивных соревнованиях среди трудовых коллективов, теперь участвует в армрестлинге (борьба на руках). Поддерживать форму помогают постоянные тренировки в Пожарной части 80 в Карагае, где Алексей работает вот уже 18 лет, сейчас он – командир отделения.

Анастасия учится в 10 классе, Сергей – девятиклассник. Оба – воспитанники Сергея Степановича Романова, преподавателя физической культуры, тренера спортивной секции Карагайской школы № 2. Брат и сестра – участники и победители школьных, муниципальных и краевых соревнований, таких, как лыжные гонки «Гонки мужества», открытые краевые соревнования по лыжным гонкам «Кубок Весны» в с. Черновское.

Осенью 2016 г. Дьячковы участвовали в краевом конкурсе «Лучшая многодетная семья года» в номинации «Спортивная семья», где рассказали всё о своих спортивных успехах. Признаться, рассказать есть о чем: тут и успехи Алексея Геннадьевича в армрестлинге, и победы Анастасии и Сергея.

Наталья Васильевна не говорит о личных спортивных успехах, а они, безусловно, были бы, только б захотеть. Но где найти время, если приходится быть координатором семейного ритма. К тому же, Наталья работает помощником воспитателя в детском саду. И надо думать, что никто из членов семьи не будет возражать, если сказать, что своими успехами каждый из Дьячковых обязан маме и жене.

Участвуя в конкурсе многодетных семей, Дьячковы взяли для себя много нового. Жаль, что на подготовку было очень мало времени. Пользуясь случаем, Наталья Васильевна хотела бы поблагодарить специалиста Карагайской ДЮСШ Ляйсан Азанову за помощь в подготовке обязательного номера, который надо было показать на конкурсе.

Семья Дьячковых имеет свои традиции. В Новый год дружно украшают свой дом и лесную красавицу. Все дни рождения отмечают в большом кругу друзей и родных. Фирменным блюдом семьи является курица под ананасом, которую Наталья со старшей дочерью готовят с удовольствием, как и пироги, и разные кулинарные изыски. А фирменным знаком семьи является сплоченность, дружба, любовь и уважение друг к другу и окружающим.

Любовь Сысоева. Фото автора.

Комментарии

Реклама