Главная Общество Команда профессионалов-единомышленников
02.09.2017
Просмотров: 249, комментариев: 0

Команда профессионалов-единомышленников

В предстоящее воскресенье, 3 сентября, в нашей стране отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Накануне праздника наш корреспондент встретился с начальником Карагайской службы Краснокамского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Алексеем Александровичем Мазуниным и попросил его ответить на несколько вопросов.

– Алексей Александрович, расскажите в чем заключается основная деятельность вашего предприятия?

– С поставленной задачей – безаварийным газоснабжением – наше предприятие успешно справляется. Протяженность газовых сетей ежегодно растёт, поэтому увеличивается и количество обслуживаемых нами газовых объектов.

Сегодня газовая служба продолжает выполнять свою главную задачу: безопасную и безаварийную доставку газа в дома и квартиры Карагайского района, занимается ремонтом и эксплуатацией подземных и надземных газопроводов, осуществляет аварийно-диспетчерское обслуживание.

Мы – опытные специалисты в газовой сфере. У нас сформированы материально-техническая и организационно-штатная базы, укомплектованы аварийно-диспетчерские службы, а высокопрофессиональный коллектив гарантирует качественное выполнение работ и, следовательно, высокую безопасность и надежность эксплуатации газового оборудования.

На 01.01.2017г. в Карагайском районе общая протяжённость газораспределительных сетей составляет 102,1 км, 1180 газифицированных квартир в многоквартирных домах и 1047 частных домовладений, 27 объектов индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в мае 2017 года введен в эксплуатацию газопровод – микрорайон «Центральный», протяжённостью 3,2 км, и ведется строительство газопровода низкого давления по ул. Винокурова, заказчиком выступает администрация Карагайского сельского поселения.

В осенне-зимний период, когда нагрузка на газовые сети возрастает, особое внимание к газовым сетям, газовому оборудованию требуется не только со стороны работников газовой службы, но и самих абонентов. Но, к сожалению, многие потребители не задумываются о тех последствиях, которые влечет за собой несоблюдение элементарных правил безопасности, несвоевременное устранение неисправности газового прибора, утечки газа.

– Что необходимо знать потребителям о безопасности?

– Прежде всего, соблюдать правила безопасности. Мы убедительно просим абонентов во время работы газовых приборов периодически проверять наличие тяги в дымоходе, чтобы угарный газ не скапливался в помещении, а выводился наружу. Если тяги нет, то прибор эксплуатировать нельзя, а нужно пригласить специалистов для выяснения причин отсутствия тяги. Нельзя оставлять работающие газовые плиты, колонки без присмотра. Нельзя включать конфорки и духовку Вашей газовой плиты в целях обогрева квартиры. При малейшем подозрении на утечку газа необходимо обращаться к специалистам территориального филиала/участка газовой службы.

При обнаружении запаха газа нужно проветрить помещение и вызвать аварийную службу по телефону «04». Сейчас вызвать «аварийку» можно и с мобильных телефонов. Хочу напомнить, что аварийная бригада дежурит круглосуточно и готова в любой момент выехать на проблемный участок или объект.

– Расскажите о своем коллективе.

– Мое стойкое убеждение, что один человек не сумеет переделать мир. Залог успеха любого руководителя – это слаженная, конструктивная работа команды профессионалов-единомышленников, каким на сегодня является коллектив Карагайской службы Краснокамского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь».

Начну с ветеранов нашего предприятия. Владимир Андреевич Носков за время своей трудовой деятельности проявил себя как исполнительный и доброжелательный сотрудник. Ответственно и с надлежащим качеством подходил к выполнению работ, всегда делился опытом с молодыми работниками, обладая высокой работоспособностью.

По объему выполняемой работы по ремонту и обслуживанию являлся лидером среди своих коллег. Неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями.

Иван Сергеевич Санников за четырнадцать лет непрерывной работы в отрасли внёс неоценимый вклад в строительство и ввод в эксплуатацию газопроводов, находящихся в с. Карагай, д. Савино и пос. Менделеево.

В коллективе пользовался заслуженным уважением сотрудников, был требователен к себе и коллегам. За период работы проявил такие качества как коммуникабельность, честность и аккуратность.

На сегодняшний день коллектив нашего предприятия насчитывает пятнадцать человек – это диспетчеры, слесари, водители. Надо отметить, что все они высококвалифицированные, опытные специалисты своего дела, которые относятся к своим должностным обязанностям надлежащим образом, осознавая всю ответственность за порученное дело.

– Алексей Александрович, что бы Вы отнесли к наиболее значимым событиям предприятия?

– За время работы с 2015 года по 2017 год Карагайской службой Краснокамского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» произведены работы по ремонту и эксплуатации газопроводов в Карагайском районе. К наиболее значимым событиям относятся: 2015 г. – пуск газа во вновь построенные распределительные газопроводы в с. Карагай по улицам Комсомольская и Энергетиков; в этом же году – пуск газа во вновь построенные распределительные газопроводы с. Карагай м/р «Военная гора» (вторая очередь); ввод в эксплуатацию комплекса СПХР в с. Нердва, подключение к сети газораспределения ООО «Агрофирма «Победа». Также запущены в работу две модульные котельные для отопления Нердвинской средней школы, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта.

– Что Вы пожелаете сотрудникам Вашего предприятия и коллегам по отрасли в День работников нефтяной и газовой промышленности?

– Прежде всего, здоровья и счастья. Поскольку мы работаем в газовой отрасли – безаварийной и бесперебойной подачи газа и качественной работы в предстоящий осенне-зимний сезон. С праздником вас, дорогие газовики!

– Спасибо, Алексей Александрович, за интервью. С праздником Вас и Ваших коллег!

Беседовал Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама