Главная Общество Компетентный и чуткий доктор
24.10.2015
Просмотров: 404, комментариев: 0

Компетентный и чуткий доктор

Не секрет, что труд врачей – это бесконечная человечность и самопожертвование ради людей. По первому зову они должны прийти на помощь людям днем и ночью. Столько переживаний за пациентов, операций и бессонных ночей бывает в их жизни, что и не счесть.
При выборе профессии для Василия Ивановича Шестакова, главного врача МБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ», уже в детстве не было никаких альтернатив. Еще школьником он твердо решил, что будет врачом. Одним из главных факторов выбора этой благородной стези послужил пример отца, Ивана Григорьевича, который работал фельдшером и мечтал выучиться на врача.
После окончания средней школы Василий Иванович поступил в Пермский медицинский институт на педиатрический факультет, окончив который в 1989 году, получил диплом детского хирурга. Затем – год интернатуры в г. Краснокамск, а в 1990 году молодой специалист был распределён в Карагайскую районную больницу.
В то время в районной больнице ставки детского хирурга не было, и В.И. Шестаков работал детским педиатром. А с 1992 года Василий Иванович вливается в коллектив хирургов ЦРБ, пройдя также специализацию по травматологии и эндоскопии.
Желание помогать людям у молодого врача с годами лишь растёт, поэтому, оценивая его высокий профессиональный уровень, нельзя не отметить человеческие качества: бесконечную доброту к пациентам, отзывчивость и искренность. На работе – это компетентный и чуткий врач, в жизни – интересный собеседник, коммуникабельный, позитивный человек. И это не могло остаться незамеченным: в июле 2006 года Василий Иванович Шестаков назначается главным врачом МБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ» и по сей день занимает этот ответственный пост. Он постоянно стремится пополнять свои знания в области медицины, оставаясь достойным примером для молодых хирургов.
– Начинать работать в новой должности было и тяжело, и легко, – рассказывает Василий Иванович. – Легко, потому что я достаточно долго проработал в этом коллективе и хорошо знал всех коллег. А трудно, потому что у меня появилось, как у руководителя, много забот и тревог, так как возросла ответственность.
Быстро справившись с волнением первых дней в новой должности, Василий Иванович направил все свои силы на улучшение материально-технической базы больницы, повышение качества обслуживания больных, внедрение прогрессивных методик лечения. Сейчас больница оснащена импортным оборудованием и современными материалами. Врачи получили новые возможности диагностики заболеваний, современные средства лечения, которые полвека назад показались бы фантастическими.
Несмотря на загруженность административными делами, работой в Земском Собрании Карагайского муниципального района, Василий Иванович продолжает практиковать как хирург. По его словам, главное в медицинской профессии – постоянно совершенствоваться, изучать и внедрять в свою практику новые методики лечения.
Великая ценность в жизни – семья. Найти свою половинку непросто. Это как разрезанное яблоко: составишь две части – получится одно целое, а сколько не соединяй от другого плода, ничего не получится. Эти слова как нельзя лучше подходят к Василию Ивановичу и его супруге Ольге Александровне, которые соединились узами брака ещё в студенческие годы и счастливо живут по сей день. Ольга Александровна тоже врач и трудится в Карагайской районной больнице. В семье Шестаковых двое детей, которые решили связать свою судьбу с медициной. Старший сын Алексей после окончания медицинского вуза работает в Пермском Федеральном кардиоцентре, дочь Анна – студентка четвёртого курса медицинского университета.
Есть у Василия Ивановича Шестакова любимое занятие – это пчеловодство. Только выберется свободная минутка, и он спешит на свою пасеку. Также Василий Иванович не прочь побродить с лукошком по лесу, пособирать грибы, а преимущественно зимой, когда ни пчёлы, ни огород не требуют внимания, посидеть на реке, половить рыбу.
В этом месяце Василий Иванович отметил полувековой юбилей. От всей души поздравляем его с этой знаменательной датой! Желаем Вам, Василий Иванович, всех жизненных благ, исполнения желаний и успехов в работе!

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама