Главная Общество Коралловые узы – 35 лет вместе
02.09.2017
Просмотров: 190, комментариев: 0

Коралловые узы – 35 лет вместе

Тридцать пять лет брака – значимый юбилей в жизни семьи. Не просто так символом 35-летия является коралл. Это уникальное творение природы, которое создают мельчайшие полипы. Так и семейная жизнь складывается из тысяч проведенных вместе дней, полных чувств и пережитых событий. К этому времени союз двух любящих сердец – это целый семейный остров: уже появляются внуки, и семья разрастается, как коралловые рифы.

Переступая порог дома Натальи и Александра Дурегиных, чувствуешь, что здесь живет ЛЮБОВЬ. В беседе с семейной парой постоянно ощущаются их влюбленные взгляды. Многие могли бы только позавидовать, желая себе таких же отношений через много лет в семейной жизни. Это замечательная пара, которую знают многие в нашем районе.

Наталья Геннадьевна – «Заслуженный работник культуры России».

Николай Александрович – председатель Карагайской районной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Награжден государственными наградами.

Сегодня семья Дурегиных – это уже не только два любящих сердца, но и две взрослые прекрасные дочери, любимые внучки.

Первое знакомство и первые встречи

Впервые встреча супругов произошла в районном Доме культуры, где оба начинали трудовую деятельность. В Карагай Наталья приехала после окончания Пермского областного культурно-просветительного училища поднимать «Народный коллектив», оставшийся на тот момент без руководителя. Николай также работал в Доме культуры, но на момент приезда Натальи находился на службе в армии.

Николай вспоминает, как вернувшись в Карагай, уже через день после первого знакомства, 31 декабря, сделал Наталье предложение. «Я была Снегурочкой на новогоднем представлении, – вспоминает Наталья Геннадьевна, – и это предложение оказалось для меня очень неожиданным». – Тогда я ответила: «Давай подождем, а время покажет».

Полгода они дружили. А летом Николай и Наталья решили, что должны быть вместе. 20 августа состоялась свадьба. Началась семейная жизнь, родились дети.

Путь в профессиональной деятельности

Так получилось, что Наталья и Николай работали всегда параллельно друг с другом. Сначала несколько лет в области культуры. Потом, в 1990 году, когда в Карагае появилась Карагайская школа № 2, перешли на работу туда. Наталья Геннадьевна стала завучем, а Николай Александрович – учителем технологии.

На данный момент Наталья Геннадьевна является заместителем директора по воспитательной работе в Карагайской средней школе № 1, Николай Александрович работает там же учителем технологии.

Во время работы в области образования Наталья Геннадьевна окончила педагогический институт, обучилась на многих курсах. Муж сначала поступил в педагогическое училище, а через какое-то время окончил Свердловский Российский государственный профессионально-педагогический университет по специальности «Учитель технологии».

Он – любящий муж, она – заботливая жена

Николай и Наталья рядом не только на работе, все всегда вместе делают и в семейной жизни. Любят свой дом, обустраивают его, вместе ухаживают за садом. Наталья Геннадьевна считает: «Чаще надо проводить вместе время, разговаривать по душам, вместе выстраивать надежды, планы на будущее, делить обязанности и ответственность».

Мужа супруга ценит за честность: «У него очень хорошая интуиция, лучше, чем у любой женщины. Мы можем сидеть рядышком, я только подумаю, а он мне уже отвечает на мой вопрос. Еще он очень нежный, любящий и внимательный. Очень любит детей, а они к нему тянутся и просто обожают». Николай Александрович, в свою очередь, отзывается о жене как о хозяйственной и заботливой: «Всегда в порядке огород, в доме приготовлен ужин. Я её очень люблю».

Браки заключаются на небесах

За 35-летнюю совместную жизнь пережито немало. «Конечно, прошли мы через многие проблемы, переживания, личные драмы. Но как-то смогли друг друга услышать, понять, простить и жить дальше. Думаю, что любовь все-таки дается нам свыше. Она находит внутренние силы, помогает трезво оценить ситуацию и избежать опрометчивых поступков», – говорит Наталья Геннадьевна.

Завтра, 3 сентября, у супругов важное событие в семейной жизни – обряд венчания. Мы поздравляем Наталью Геннадьевну и Николая Александровича с предстоящим событием и желаем им крепкой любви, взаимопонимания во всем и, как минимум, золотого юбилея.

Ксения Мелехина. Фото автора.

Комментарии

Реклама