Главная Общество Кто сказал, что снеговик жить на севере привык!
21.01.2012
Просмотров: 1874, комментариев: 0

Кто сказал, что снеговик жить на севере привык!

Кто сказал, что снеговик жить на севере привык!

Новый год - самый веселый, самый долгожданный праздник, который ждут и дети, и взрослые. Мы учим стихи, поем песни, готовим новогодние костюмы, украшаем детский сад.

В первой младшей группе детского сада №4 с 7 по 23 декабря проходил конкурс среди родителей на тему «Кто сказал, что снеговик жить на севере привык!».

Мы решили активизировать творческую деятельность родителей по изготовлению наглядно-демонстрационного материала к новому году.

И вот они - снеговики! Не простые, все веселые и озорные появились в детском саду. Сколько же фантазии и умения у наших мам, пап, бабушек и дедушек! Ведь снеговиков мастерили всей семьей.

Композицию «Зимнее чудо» из детских носков, пуговиц, риса и других материалов сделала семья Филимоновых. «Снеговичок - серебристый бочок» из фольги у семьи Логуновых. «Наш веселый снеговик к смеху детскому привык» из капрона у Исмаиловых. «Волшебный гость» из воздушных шаров пришел из семьи Чернобровенко. «Дружную семейку» из бумаги оригами сделали Петуховы. «Воздушные снеговики» из ниток у Голубчиковых и Щипициных. «Снеговик, снеговик - храбрый детский почтовик» из пластиковых бутылок и пробок получился у семьи Сайфуллиных. Композиция «На лесной опушке» у семьи Подюковых связана крючком. У семьи Бушуевых «Новогодний снеговик» из бумажных салфеток. Гость «Из южной Африки я - вот какие чудеса» у Сапожковых. «Веселый снеговик» - дидактическая игрушка на развитие мелкой моторики, которую сделала семья Носковых из разного бросового материала (ремешки, пуговицы, шнурки, липучки т.д.) «Веселые снеговики» из ваты и трикотажа у Салауровых и Зебзяевых.

Дети с удовольствием рассматривали снеговиков, рассказывали кто их делал, где они нам могут пригодиться.

Очень сложно было оценить работы членам жюри: Баяндиной Е.А., Мельчаковой Е.Г., Голубчиковой С.С, Филимонову И.С., Носковой Е.И.

В итоге обсуждения, 1 место занял снеговик семьи Исмаиловых, 2 место у Филимоновых, 3 место поделили семьи Логуновых и Голубчиковых. Приз зрительских симпатий получил снеговик семьи Зебзяевых. Специальный приз за разработку дидактической игрушки присужден снеговику семьи Носковых. Поощрительный приз за оригинальность, за творческую находку получила семья Сапожковых.

Спасибо всем участникам конкурса. Примите сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством.

Т. Попова, воспитатель 1 младшей группы МДОУ «ЦРР - Карагайский детский сад №4»

Комментарии

Реклама