Главная Общество Лечить не только лекарством, но и добрым словом
17.06.2017
Просмотров: 838, комментариев: 0

Лечить не только лекарством, но и добрым словом

День медицинского работника отмечается в нашей стране ежегодно в третье воскресенье июня. Накануне профессионального праздника медиков наш корреспондент беседует с заместителем главного врача, заведующим поликлиникой, врачом-неврологом ГБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ» Т.В. Горбуновой.

– Татьяна Викторовна, расскажите, пожалуйста, немного о себе и своём трудовом опыте.

– Я родилась и выросла в селе Рождественск. После окончания школы поступила в Пермскую государственную медицинскую академию. В 2000 году с отличием окончила обучение по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Врач», затем – Интернатура по специальности «Неврология». С 2008 года и по настоящее время работаю заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения района ГБУЗ ПК «Карагайская центральная районная больница». В 2016 году избрана депутатом Земского Собрания Карагайского муниципального района, возглавляю комиссию по социальной политике.

Если говорить о своей работе, то она интересна тем, что требует постоянного совершенствования, внедрения нового, прогрессивного, в то же время на твоих плечах огромный груз ответственности за качество оказываемой медицинской помощи больным, за работу персонала поликлиники.

– Какова основа деятельности поликлиники? Несколько слов о коллективе…

– Первостепенной задачей коллектива поликлиники на данное время является постоянная работа над повышением качества оказываемой медицинской помощи населению района, обеспечение комфортного пребывания пациента в поликлинике: упорядочение очерёдности в кабинетах, отработка чёткой системы записи на приём к врачу, работа с персоналом по соблюдению этических норм. В поликлинике трудятся высококвалифицированные, ответственные врачи и медицинские сёстры, способные решить поставленные задачи.

В Карагайской поликлинике трудятся 29 врачей, 35 медицинских сестер и 3 фельдшера. Участковые терапевты четырех участков обслуживают 79 улиц Карагая и 26 деревень Карагайского сельского поселения.

В настоящее время в структуре поликлиники функционируют четыре терапевтических и один хирургический кабинеты, женская консультация, кабинет врача-невролога, лор-кабинет, кабинет врача-офтальмолога, КВК, психиатрический кабинет, стоматологическая служба, лаборатория, физиотерапевтический кабинет, имеются специализированные диагностические кабинеты и дневной стационар.

В поликлинике можно получить большой спектр услуг: ультразвуковую диагностику, флюорографию, рентгенографию, эзофагогастроскопию, электрокардиографию, цитологические, иммунологические, биохимические и общеклинические лабораторные исследования.

Также можно пройти восстановительное лечение, включающее лечебную физкультуру, медицинский массаж, физиотерапевтические процедуры.

Для пациентов, которые по состоянию здоровья не могут сами посетить поликлинику, организована помощь на дому – лечение и активное наблюдение службой участковых терапевтов.

Роль поликлиники в медицинском обслуживании населения велика. Поликлиника является тем первым учреждением, в котором больной начинает диагностическое обследование, лечение своего заболевания и в большинстве случаев заканчивает его.

В основу деятельности поликлиники положен территориально-участковый принцип, т.е. оказание медицинской помощи населению, проживающему на закрепленной территории. Этот принцип сохранен в работе отдельных врачей. Для терапевтов существует участковый принцип, для других специалистов – бригадный метод. За бригадой врачей, как и за участковыми врачами, закрепляются конкретные населенные пункты.

Такое закрепление дает много преимуществ в организации медицинского обслуживания населения, главным из которых является полная осведомленность поликлиники и отдельных врачей о населении, т.е. о демографической ситуации, заболеваемости, условиях жизни, труда и пр.

– Как сегодня записаться на прием к врачу?

– Во-первых, можно обратиться непосредственно в регистратуру поликлиники, где выдадут талон с назначенным днем и временем на прием к врачу. Во-вторых, запись можно осуществить по телефону 3-12-76. Также в поликлинике внедрена запись на приём к врачу через электронную регистратуру (этот метод завоёвывает всё большую популярность у населения) и через сайт «Госуслуги».

– Татьяна Викторовна, в адрес поликлиники поступает много нареканий из-за больших очередей. Объясните, почему так происходит и как предотвратить превращение медицинского учреждения в «зал ожидания»?

– К сожалению, бывают случаи, когда очень сложно попасть на прием к врачу. Но хочу подчеркнуть, что эта проблема носит сезонный характер, когда население охватывает волна различного рода эпидемий. К примеру, сегодня очередь практически отсутствует, пациенты приходят, быстро проходят прием врача и… все хорошо.

Для уменьшения очередности к врачам с узкими специализациями в поликлинике практикуется маршрутизация пациентов к терапевту и доврачебный кабинет, где решается вопрос о необходимости дальнейших консультаций.

В следующем году мы ждем приезд молодых врачей – хирурга, офтальмолога и терапевта, что, несомненно, решит проблему ожидания гражданами своей очереди приема к врачам данных категорий.

Также хочу напомнить, что несколько лет назад в нашей стране стартовала широкомасштабная программа по диспансеризации взрослого населения. Сегодня наиболее распространенные причины инвалидности и преждевременной смертности населения в России – это хронические неинфекционные заболевания, такие, как артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет и другие. Многие из них протекают скрыто. Целью диспансеризации и является их своевременное выявление на ранней стадии и успешное лечение. Проходить диспансеризацию или нет, конечно, каждый решает сам. Но мы призываем ответственно подойти к своему здоровью и пройти её. Ведь кроме всего прочего, она проводится бесплатно. Диспансеризация направлена на сохранение здоровья населения, своевременное предупреждение развития заболеваний, снижение частоты обострений и развитие осложнений, смертельных исходов хронических заболеваний, повышение качества жизни населения. Мы приглашаем всех жителей Карагайского района проходить диспансеризацию один раз в три года в ближайшем медицинском учреждении.

– Кому и как предоставляются бесплатные медицинские препараты?

– Лекарственное обеспечение в первую очередь должно затрагивать наиболее уязвимые и беззащитные категории населения. Снабдить незащищенных людей требуемыми лекарственными средствами – немаловажная составляющая для поддержания их здоровья и, как следствие, нормального уровня и качества жизни. Есть льготы федеральные и региональные. Федеральные льготы предоставляются, если человек имеет группу инвалидности. Здесь чётко оговорен перечень препаратов, которые нам гарантирует наше государство при выписке рецептов инвалиду. Есть субъектные льготы, там тоже есть список препаратов, которые оплачиваются за счет средств муниципалитета. Пациент, имеющий право на льготное обеспечение лекарственными препаратами, может обратиться к своему врачу, фельдшеру. Если же пациент хочет сам приобрести препарат, не входящий в обязательный перечень, который ему, например, порекомендовали, то, пожалуйста.

– Татьяна Викторовна, человек, имеющий медицинский полис другого региона, другого района, может обратиться в Карагайскую поликлинику, и получит ли он медицинскую помощь бесплатно?

– Однозначно, да. По новому законодательству медицинские страховые компании несут ответственность за пациентов, которые выезжают за пределы территории, где был выдан полис. Напомню, данный документ дает пациенту право на получение ургентной помощи, то есть неотложной. Но если у пациента плановое обследование, то проходить его он должен в той поликлинике, к которой приписан.

– А как быть человеку, не имеющему медицинского полиса вообще?

– К каждому случаю нужно подходить дифференцированно. В случаях угрозы жизни и здоровью человека лечебное учреждение оказывает необходимую помощь вне зависимости от наличия или отсутствия у гражданина документов. Это наш врачебный долг.

– Татьяна Викторовна, о каких новшествах, появившихся в поликлинике, можете рассказать читателям газеты. Чем гордитесь? Чем порадуете сейчас?

– Настоящая наша гордость – это коллектив поликлиники. Наши высококвалифицированные врачи и медсестры, которые лечат своих пациентов не только лекарственными препаратами, но и добрым словом, всей душой болеют за порученное дело.

В настоящее время в поликлинике совершенствуется система электронного ведения амбулаторных карт. Безусловно, не всё проходит гладко, но прогресс в электронном документообороте налицо. Одним из положительных результатов явилось значительное снижение затрат времени врача на «бумажную работу», оформление рецептов непосредственно в кабинете врача и направление на дальнейшее обследование в другие медицинские учреждения. Многие уже оценили это нововведение.

Введен новый метод обследования – электроэнцефалография, необходимый при обследовании водителей и других категорий граждан. Внедрен метод УЗИ сосудов нижних конечностей, приобретен анализатор содержания в организме пациентов наркотических веществ.

Чтобы скрасить ожидание приема к врачу, в коридоре поликлиники установили три телемонитора, на которых демонстрируются фильмы по профилактике и предотвращению различного рода заболеваний. Отзывы от пациентов положительные.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех медицинских работников с праздником – Днем медицинского работника! Коллеги, наша профессия всегда востребована. И пусть в ваш адрес всегда звучат только самые тёплые, самые благодарные слова за ваш неоценимый труд. Пусть каждый день приносит только счастливые мгновения, пусть семейная погода будет всегда тёплой и солнечной. Всех благ вам, крепкого здоровья, достатка и благополучия.

– Спасибо, Татьяна Викторовна, за интервью. С праздником Вас и Ваших коллег.

Беседовал Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама