Главная Общество Легко ли быть хозяином?
14.01.2017
Просмотров: 222, комментариев: 0

Легко ли быть хозяином?

«Как хорошо в деревне…», – вздыхает городской житель, представляя вечно цветущие поля и леса, окутанные свежей прохладой. Белобрысые детишки с обгоревшими на солнце носами купаются в речке. «Хорошо в краю родном», – писали поэты и слагали песни. И за этими стройно засеянными полями, пасущимися коровами чувствуется рука хозяина, который остался возделывать свою землю, не погнался за «длинным рублем» в города.

– Легко ли быть хозяином? – задаю вопрос своему другу детства Александру Валериевичу Теплоухову. В уставших глазах блеснула искорка, заметное волнение пробежало по лицу. Видимо, спросила о наболевшем. Разговор перевалил за полночь. Слушая Александра, понимаешь, насколько у человека болит душа за свое село Воскресенск и земляков, как небезразлично ему, будут ли существовать школа и детский сад, будет ли продолжать свою работу сельский клуб. Он понимает, что пока его коровы пасутся на пастбищах, засеваются поля, у села есть шансы жить, развиваться, растить детей. На дворе – глубокая ночь. Я понимаю, что напротив меня сидят те самые патриоты, Александр и его супруга Антонина, о которых не напишут книг, не сложат стихов. Это люди сильные духом. Не сломались, когда по ним проехался «финансовый каток», когда предавали и обманывали. Они верили в лучшее «завтра». И даже тогда, когда, казалось, уходила из-под ног земля, Саша брал в руки гармонь, Тоня подхватывала:

…Там горячим хлебом пахнет в доме нашем,

И бежит куда-то под горой река,

И дорогу гуси переходят важно,

И в овраге шмель мохнатый

Пьёт росу с цветка.

От всей души хочется пожелать этим людям долготерпения, милосердия, любви и успехов на своем пути.

Пусть ваши ноги не устанут, а сердца не перестанут любить и служить людям. А также хотим поздравить Александра Валериевича с днем рождения. И пусть назиданием станут эти слова из книги Иисуса Навина:

« Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь».

С уважением, семья Нестеровых.

Комментарии

Реклама