Главная Общество Летний отдых в Центре кино и досуга
15.07.2017
Просмотров: 140, комментариев: 0

Летний отдых в Центре кино и досуга

Закончился первый месяц лета. Жаркими днями он нас радовал немного, но в Центре кино и досуга всегда было позитивно и солнечно, благодаря детям.

В летний период Карагайский Центр кино и досуга работал по сопроводительной программе «Арт-ботаника». Данная программа предусматривала экологическую деятельность детей и подростков в условиях временных детских разновозрастных коллективов в летний период. Сопроводительная программа нацелена на детей и подростков от 7 до 16 лет.

Она получилась интересной, зрелищной и насыщенной. Во время мероприятий были показаны документальные фильмы о природе, мультфильмы о дружбе, здоровье.

Ярким моментом стала выставка в рамках конкурсного фестиваля «Земля – наш общий дом». Ребята, принявшие участие, представляли свои работы в номинациях: «Рисунок», «Поделка» и «Видеоролик». Завершился конкурс флешмобом «Подсолнух». Ребята посадили семена подсолнечника.

Интересными были интерактивное «ПодСолнечное» настроение и мастер-класс по изготовлению поделок из природного материала.

Участники и педагоги оставили очень теплые слова благодарности.

Отряд «Шалунишки», МБОУ КСОШ № 2, руководитель М.А. Мурова:

– Нам мастер-класс очень понравился. Мы с удовольствием принялись за работу. Почаще стоит устраивать такие мастер-классы. Эти мероприятия сплачивают нас, учат смекалке, вниманию.

Отряд «Апельсин», МБОУ КСОШ № 2, руководитель И.А. Богданова:

– 9 июня Карагайский Центр кино и досуга провел для детей экологический творческий фестиваль «Земля – наш общий дом». В доступной для детей форме было рассказано об экологических проблемах Земли…

На интерактивной игре и мастер-классе ребят встречали пчелка «Жу-Жу» и подсолнух «Ух!». Они провели интересные, познавательные, веселые игры в театрализованной форме.

Лето дает возможность выявить самые разнообразные таланты детей. Подводя итоги работы с детьми за этот месяц, хочется отметить, что дети – это та часть населения, с которой можно и нужно работать в разных направлениях. Дети очень активны, любознательны, инициативны, и совместно с ними результаты мероприятия всегда положительны.

Сопроводительная программа «Арт-ботаника» не закончилась в июне месяце, в июле она продолжает работу.

Тамара Мезенцева, культорганизатор Карагайского Центра кино и досуга.

Комментарии

Реклама