Главная Общество Лето – славная пора
15.09.2012
Просмотров: 1121, комментариев: 0

Лето – славная пора

Лето – славная пора

Лето – это самое любимое время года  у любого человека. И уж точно все дети просто обожают лето: ведь именно в это время у них самые длинные каникулы. Организованный отдых во время каникул является одной из форм воспитания и занятости детей. Это «зона» особого внимания к ребенку, его социальная защита. Происходит создание благоприятных условий для общения детей между собой, обмена духовными и эмоциональными ценностями, личностными интересами.

С 1 по 27 июня 2012 года на территории Менделеевского сельского поселения по улице Западная в вечернее время реализовывалась программа Дома детского творчества «Лето – славная пора». Свою деятельность разновозрастной отряд «Кантри» осуществлял в соответствии с составленным планом работы. РВО «Кантри» посещали дети и подростки в возрасте от 6 до 15 лет. Летним отдыхом было охвачено 35 человек. В начале смены ребята разделились на два отряда: «Крутышки» и «Винни – Пух», вожатыми которых были  Марина Якина и Елена Сергеева.

Лагерная смена, я считаю, прошла успешно, о чём свидетельствуют отзывы ребят:

- «Кантри» - это та площадка, на которой нет скуки, а только всегда радость и веселье. На площадку очень интересно ходить, потому что много ребят, мы весь вечер играем, выступаем, рисуем, веселимся;

- «Кантри» - это весело и клёво! Здесь некогда скучать, много новых игр и друзей. Наша площадка очень дружная и красивая!

Самой важной оценкой деятельности РВО «Кантри» являются добрые слова и отзывы родителей, бабушек:

- Площадка в этом году прошла интересно, все дети были заняты играми, сразу заметно, что с ними занимается заинтересованный человек, который умеет  занять детей;

- Очень здорово, что есть такая вечерняя площадка, где наши дети заняты и проводят с пользой для себя время. Огромное спасибо Кузнецовой Н.Н. – это педагог с большой буквы. Спасибо, спасибо, спасибо! Что есть такая площадка, где наши дети заняты. Я вижу, что они с удовольствием ходят туда, общаются с детьми, и я рада, что за детьми есть присмотр, и я не волнуюсь.

Программа «Лето – славная пора» полностью реализована, все запланированные мероприятия проведены. Дети и подростки получили интересный и содержательный досуг,  образец и практику здорового образа жизни, сочетание труда и отдыха, сплочение и укрепление дружеских связей, появление новых друзей – единомышленников в разных сферах деятельности, развитие талантов и творческих способностей.

По окончании смены оформлен альбом, в который поместили рисунки,  отзывы детей и родителей, фотоматериал, также «забор впечатлений», где ребята оставили свои пожелания и  мнения о РВО «Кантри».

Хочется выразить слова благодарности за сотрудничество и оказание помощи администрации Менделеевского сельского поселения,  коллективам Менделеевского Дома культуры и Менделеевской сельской библиотеки, а также вожатым Марине Якиной и Елене Сергеевой за творческую фантазию и интересный досуг.

Н.Кузнецова,
руководитель РВО «Кантри».





Разновозрастной отряд «Кантри»

Каждый вечер наши дети спешат на детскую площадку. Там они встречают друзей, которых объединяет в разновозрастной отряд руководитель Кузнецова Наталья Николаевна.
С каким восторгом, полные эмоций, положительных впечатлений, радости и восхищения возвращаются наши дети с этой площадки.
Разнообразные игры, мероприятия, конкурсы и, конечно же, призы ждали наших детей вечером. Мы, родители, были всегда спокойны, что наши дети заняты и находятся под присмотром чуткого педагога.
Такие отряды должны существовать. Ведь именно вечером, когда взрослые, придя с работы, заняты домашними делами, наши дети остаются не у дел. А такое общение в кругу своих сверстников полезно, развивает наших детей. Они учатся общаться как с младшими ребятами, так и со взрослыми в разновозрастном отряде.
Спасибо огромное Кузнецовой Н.Н., педагогу Дома детского творчества, за её творчество, терпение, любовь к нашим детям. Побольше бы таких заинтересованных, неуспокоенных взрослых товарищей нашим детям.
И.Носкова,
мама Татьяны Носковой.
 

Комментарии

Реклама