Главная Общество Лучшее вложение средств – в образование своих детей
13.10.2012
Просмотров: 1038, комментариев: 1

Лучшее вложение средств – в образование своих детей

Лучшее вложение средств – в образование своих детей

В семье Надежды и Валерия Галузиных Ариша стала третьим ребенком. Старшие дочки уже выросли и «выпорхнули» из родного гнезда: Светлана работает в Перми, а Анна учится в политехническом университете. Надежда Алексеевна решила родить себе на радость третьего ребенка. И вот в декабре Арише уже исполнится 4 года. С ее появлением в доме стало веселее и радостней. «Раньше, в молодости, мы не замечали, как растут дети, - делится Надежда Алексеевна, - а сейчас видишь, как с каждым днем ребенок меняется и становится взрослее».

Надежда Галузина с мужем придерживаются мнения, что без высшего образования в современном мире никуда. Поэтому стараются обеспечить своих детей хорошим будущим, вкладывая в образование немалые деньги. Выпускница сельхозакадемии г. Перми Светлана работает по специальности «Товаровед-эксперт», а вторая дочь Анна учится на 3 курсе политехнического университета на маркетолога. Светлану выучили на свои средства, а на обучение Анны появилась возможность использовать материнский капитал. После рождения третьего ребенка в Управлении пенсионного фонда РФ в Карагайском районе выдали сертификат на материнский капитал. При этом Надежда Алексеевна отмечает хорошую разъяснительную работу сотрудников пенсионного фонда.

На что потратить средства, долго не думали. Жилье у семьи есть, а дать ребенку образование – нужное дело. По словам Надежды, в финансовом плане приходится нелегко. Если раньше можно было получить образование бесплатно, то сейчас везде необходимы деньги. При поступлении бюджетных мест практически не было, если кто и мог воспользоваться бесплатным образованием, так это дети-сироты. В прошлом году обучение стоило 65 тысяч рублей, в этом году – уже 70.

Поэтому средства от материнского капитала оказались как нельзя кстати. Рождение ребенка – это уже радость, а тут еще и финансовая поддержка в придачу.

Кем станет младшая дочка, пока неизвестно. Арина очень любит танцевать, петь, рисовать. Родители не сомневаются, что дадут высшее образование и третьему ребенку. Надежда Алексеевна надеется на лучшее: «К тому времени, как вырастет дочка, может быть образование станет бесплатным».

К. Мелехина.

Комментарии
Гость
10.01.2013, 00:45

Вау

Оставить комментарий

Реклама