Главная Общество Лучший врач года 2013
15.06.2013
Просмотров: 998, комментариев: 0

Лучший врач года 2013

Лучший врач года 2013

Впервые в 2013 году в Пермском крае прошел  конкурс на звание «Лучший врач года». Участие в нем приняли и Карагайские медики: врач-педиатр Татьяна Викторовна Герберсгаген и врач-терапевт Елена Александровна Дьячкова. Конкурс  проходил в четыре этапа. Стоит отметить в четвертый, финальный, этап, этап конкурса из сельских территорий вошли только Карагайские врачи. Татьяна Викторовна и Елена Александровна, каждая в своей номинации, стали призёрами.

10 июня в Перми состоялось награждение победителей конкурса "Врач года", в котором приняли участие более 500 докторов Прикамья, стаж работы по специальности которых составлял не менее пяти лет. 39 из них прошли в последний тур. Победители определены в 13 номинациях.

В чествовании лучших медицинских работников региона приняли участие губернатор Виктор Басаргин. Он отметил, что в последнее время на федеральном и региональном уровне многое делается для укрепления прикамской медицины. За полтора года приобретено немало современного дорогостоящего оборудования, постоянно обновляется материальная база, построено несколько современных медицинских центров. Повышается заработная плата медицинских работников, в отрасль привлекаются новые кадры.

-  Мы слишком долго недооценивали ваш труд, и сейчас настало время это сделать. В 2013 году мы планируем поднять зарплату врачам до 31 тысячи рублей, среднего медперсонала - до 18, а младшего - до 11 тысяч рублей, - сказал глава региона. - И этот конкурс мы проводим, чтобы подчеркнуть престиж профессии, отдать должное людям, которые заслужили высокое звание "Врача года".

Губернатор поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником, поблагодарил за огромный труд, профессионализм и самоотдачу. В награждении победителей приняли участие председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов, главный федеральный инспектор Олег Веселков, депутаты Законодательного собрания, представители краевых и городских органов власти, пермских вузов, профессионального сообщества, деятели культуры.
Победителям конкурса в каждой номинации вручены дипломы победителя и денежные призы в размере 100 тысяч рублей. Главным памятным знаком конкурса стал цветок белого лотоса - символ, дарящий жизнь. Не мудрено, что главным пожеланием присутствующим было пожелание здоровья.

Комментарии

Реклама