Главная Общество Любознайкам нравится знать
02.02.2013
Просмотров: 956, комментариев: 0

Любознайкам нравится знать

Любознайкам нравится знать

Путь к званию победителей 9 краевого интеллектуально – творческого турнира «Любознайка» для учащихся 3 «а» класса Карагайской средней школы №1 не был легким.  Сначала ребят ждал школьный тур, где они одержали победу и вышли на муниципальный уровень. Здесь противник был серьезнее, ведь все приехавшие на районный турнир уже доказали, что они в своих школах тоже лучшие любознайки. Но Екатерине Одинцовой, Алине Зыковой и Владиславу Рачеву не было равных, именно в таком составе выступила победившая команда.

Следующей вершиной для школьников стал краевой турнир, на который съехались победители районных туров со всего Пермского края. Конечно, ребята волновались. На турнире им предстояло участвовать в трех блоках: каждый участник - в своем. Как пишет в сочинении Алина: «Я выполняла задания по русскому языку, Катя – по математике, а Влад отвечал на вопросы об окружающем мире. Дальше мы вместе работали над теорией решения изобретательных задач - ТРИЗ.  Кажется, справились неплохо…». Впечатлениями делится Владислав: «Всем участникам раздали листы с заданиями, черновик и полчаса времени на выполнение. Я нервничал, как, наверное, и все. Но, несмотря на волнение, выполнил все задания».
- Наши умные любознайки стали лучшими и в крае, - говорит классный руководитель ребят Раиса Федоровна Одинцова, - в этом нет ничего удивительного, ведь Катя, Алина и Влад хорошо учатся и хотят знать обо всем на свете.

Кроме участия в турнире, ребята побывали в пермском Ледяном городке, участвовали в Новогоднем представлении «Летучий корабль».

Мы поздравляем с победой Екатерину, Алину, Владислава и, конечно, любимую учительницу ребят Раису Федоровну Одинцову, которая знает ответы на все детские вопросы и поддерживает в своих учениках стремление узнавать новое.

                                          Любовь СЫСОЕВА.
 

Комментарии

Реклама