Главная Общество Люди, достойные времени
23.04.2016
Просмотров: 416, комментариев: 0

Люди, достойные времени

С каким уважением и почтением всматриваемся мы в лица людей ушедшего поколения на снимках тех лет. Совсем недавно они жили, работали, защищали на фронте и трудились в тылу. Затем вновь вернулись на рабочие места, трудились на благо будущего.
Это Пучнин С. П., юрист управления сельского хозяйства, Тунева А. В., секретарь-машинистка управления сельского хозяйства, Брызгалов И. В., начальник отдела заготовок, Ильиных Г. К., начальник ОКСа, Барышева Н. И., начальник ЦСУ, Черемных И. Г., начальник управления сельского хозяйства, Русанов Т. М., главный зоотехник, Березкин А. П., главный агроном управления сельского хозяйства.
Скромность, трудолюбие, честность, порядочность отличали этих людей, черты, присущие этому поколению. Сколько трудностей, лишений легло на их плечи. Мы не устаем об этом повторять вновь и вновь. Они сделали нашу жизнь лучше, они верили в светлую достойную жизнь будущего поколения. Их награды говорят сами за себя.
Достойные люди нашего села представлены на этой фотографии. Их авторитет, уважение к этим людям, находившихся у власти, заслужены их трудом, их опытом преодоления тех невзгод, через которые они прошли. Так дорого это воспоминание…
В наше время мы постоянно ищем какие-то недостатки, промахи, а жизнь становится все лучше. Главная мечта, главное насущное зерно каждого здравомыслящего человека, чтобы не было войны. В нашем районе за последние годы на высокий уровень поднялись культура и образование, надо отдать должное медицине, предприниматели выполняют свой долг перед людьми – заполнены в магазинах полки товаром, а магазины построены такие, каких нет ни в одном близлежащем районе (ни в Верещагино, ни в Сиве, ни в Нытве). У нас же предприниматели начали строить по своему «вкусу», с душой, а улицу Кирова можно с гордостью назвать «карагайский Арбат». Какая молодежь у нас растет: умная, развитая, красивая.
Как сами люди активизировались и пишут свои публикации в нашу районную газету, поздравляют друг друга. Группа «Здоровье» растет в количественном составе. Ансамбли детские, взрослые растут не только в Карагае, но и в сельских поселениях.
Вот поэтому и хочется вспомнить тех людей, которые вложили свой вклад в наше будущее.

В. Сказочкина, с. Карагай.

Комментарии

Реклама