Главная Общество Мама – Труженица
02.03.2013
Просмотров: 934, комментариев: 0

Мама – Труженица

Мама – Труженица

Живет в д. Монастырек Никольского сельского поселения труженица тыла Лучникова Татьяна Васильевна. Эта простая женщина родилась в этой деревне, жила и живет здесь всю жизнь. Семья была простой крестьянской. Была у Татьяны старшая сестра, а братья умерли еще маленькими.

Когда началась война, Татьяна 13-летней девочкой стала работать учетчицей на ферме. Потом работала свинаркой в колхозе, ухаживала за овцами, пасла их летом каждый день. После войны две зимы отработала на лесозаготовках. В 20 лет вышла замуж за красавца Николая, который всю трудовую жизнь работал водителем в колхозе им. Калинина. Татьяна Васильевна и Николай Федорович вырастили и воспитали 4-х прекрасных дочерей, которые, как и родители, добросовестно работали в разных сферах. Трудолюбию и добросовестности их научили родители. Дочери подарили маме и папе 12 внуков, а сейчас у Татьяны Васильевны 16 правнуков. Самая старшая, Наталья, учится в государственном университете г. Пермь, а младший Павлик только познает мир и радует прабабушку частыми приездами в гости.

С 1972 года Татьяна Васильевна работала дояркой Русскинской фермы. Она с любовью вспоминает то время, когда трудовой коллектив добивался высоких показателей в труде. Выйдя на пенсию, еще два года продолжала работать на ферме. За добросовестный труд награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в годы войны», значками «Победитель социалистического соревнования». Не раз Татьяну Васильевну поощряли путевками за высокие показатели в труде. Она с другими передовиками хозяйства побывала в столице нашей Родины, Прибалтике и Средней Азии.

В январе Татьяне Васильевне исполнилось 85 лет. Она по-прежнему скромна и бодра, все помнит и всех знает. К своему юбилею вместе с дочкой и правнучкой Полиной стряпала пельмени. Юбилярша любит свою деревню, уважает её людей. Вспоминает часто, как раньше отмечали праздники всей деревней, пели и плясали, дружили семьями, а летом работали на лугах. Сенокосили с песнями, песни всегда помогали выполнять тяжелую работу. А еще Татьяна Васильевна любит свою семью: детей, внуков и правнуков, любит свой дом и огород, любит ухаживать за своим хозяйством, любит цветы и ягоды, которые растут около дома и в огороде. Наша юбилярша была приятно тронута вниманием руководителя колхоза А.Е.Постаногова и главного зоотехника хозяйства Л.Н.Федосеевой, осталась очень довольна поздравлениями и подарками от родного колхоза.

Дочери и внуки часто навещают свою маму и бабушку, помогают ей во всем. Людмила, самая младшая, которая последние годы живет вместе с мамой, радует её дынями и арбузами, ранними огурцами и спелыми помидорами из теплицы, великолепными розами и пионами. А самое главное – каждодневным вниманием и заботой. В день юбилея она пожелала своей маме здоровья и быть еще долго рядом с ней. Мы благодарны Татьяне Васильевне за многолетний труд. Желаем ей жить долго, непременно быть здоровой и счастливой.                                     

Н.Я.Алёшина,
специалист администрации
Никольского сельского поселения. 

Комментарии

Реклама