Главная Общество МЕЧТЫ И ПЛАНЫ НА ДВОИХ
05.08.2017
Просмотров: 293, комментариев: 0

МЕЧТЫ И ПЛАНЫ НА ДВОИХ

Наверное, для каждой семейной пары особую ценность имеет первое знакомство и начало романтичных отношений. Местом встречи будущих супругов Сергея и Татьяны Кулаковых стал школьный коридор. Как это часто бывает, мальчишки подошли познакомиться с девчонками. Сергей и Татьяна сразу друг другу понравились. Она красавица, он симпатичный блондин спортивного телосложения. Вспыхнули чувства, зародилась любовь на долгие годы.

Оба одногодки, старшеклассники. После окончания школы Сергея призвали в армию. Татьяна вспоминает, как провожала любимого, как не хотелось отпускать на долгие два года. В это время пара уже ожидала первенца. Пока Сергей был в армии, родилась дочка Юля. Разлука была тяжелой, писали друг другу письма, много писем. Целые пачки весточек в конвертах до сих пор хранятся в семейном архиве.

Как только Сергей вернулся из армии, практически сразу же сыграли свадьбу. Февральский месяц стал незабываемым. Так началась счастливая семейная жизнь. Было это в нелегкие 90-ые, годы перестройки. Необходимо было обеспечивать семью, и Сергей устроился строителем в ПМК-3. Как было распространено в то время, молодому специалисту дали квартиру. Помогали, как могли, родители.

Татьяна устроилась художником-постановщиком в районный Дом культуры, одновременно с этим заканчивала заочное отделение Пермского строительного техникума, где обучалась профессии технолога-строителя. Позднее в Пермском колледже искусств и культуры получила образование педагога-организатора и руководителя кружка прикладного творчества. Далее окончила Пермский институт искусств и культуры по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности». В районном Доме культуры и досуга Татьяна Николаевна работает и по сей день, на данный момент – в должности заведующей методическим отделом. Кроме того, еще по совместительству является директором Карагайского Центра кино и досуга. Уже 25 лет Татьяна Николаевна трудится в сфере культуры.

Сергей Александрович по-прежнему занимается любимым делом. Сегодня у него своя строительная бригада по изготовлению деревянных домов. Руками мастера возведен не один десяток строений не только в Карагайском районе, но и в Пермском крае и соседних областях. Но самым главным событием стало строительство своего собственного дома.

«У нас всегда была мечта: иметь свой уютный и красивый деревянный дом, – рассказывает Татьяна Николаевна. – И вот уже третий год мы живем в своем доме, где все сделано своими руками. Еще на этапе планирования сами со старшей дочерью разрабатывали проект, дизайн интерьера. А муж воплотил все задумки в реальность».

Впереди у супругов еще много планов по обустройству своего гнездышка и приусадебного участка. Хочется, чтобы на территории возвышалась красивая ротонда, имелись различные уединенные местечки, для трехгодовалой внучки была игровая площадка. «Мы все время в творческом поиске, не можем сидеть на месте, хочется что-нибудь делать, создавать, творить красивое, – делится Татьяна Николаевна. – В этом году вместе с мужем освоили изготовление деревянных фигур из фанеры. Я все время что-нибудь придумываю, а муж воплощает мои дизайнерские идеи. У него золотые руки, и он всегда готов прийти на помощь и поддержать все мои начинания».

Больше всего в семье Кулаковых любят семейные праздники и с радостью к ним готовятся: «Все дни рождения продумываем заранее, вплоть до того, как будет оформлен интерьер. Разрабатываем сценарии, игры, конкурсы. Приглашаем родных и близких, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Очень любим вместе готовить обеды, ужины. В свое время муж вообще не умел этого делать. Когда были молодые, только помогал мне. А сейчас у него такие кулинарные изыски, которые даже мне не под силу. У него самый вкусный шашлык, овощи гриль, пицца и многое другое».

Все домашние дела в семье Кулаковых чаще всего делаются сообща. Нет четких распределений обязанностей. Вместо этого царит взаимовыручка и обоюдная ответственность друг за друга. В любую минуту каждый готов прийти на помощь.

У супругов Кулаковых две дочери и, что удивительно, обе родились 23 января, только с разницей в 13 лет. Младшая Елизавета окончила 8 класс, у старшей уже своя семья. В родительском доме всегда с нетерпением ждут, когда все снова соберутся на красивой террасе, будет костер и шашлыки. «Мы очень любим совместное времяпрепровождение, когда можно просто расслабиться и быть самим собой в кругу семьи», – подытоживает Татьяна Николаевна.

За 25 лет совместной жизни супруги настолько привыкли друг к другу, что не мыслят себя по отдельности. В молодости были и размолвки, и ревность. А сейчас наступила стабильность в отношениях, появилось друг к другу доверие и уважение. 15 февраля супруги отметили 25-летие совместной жизни. В серебряный юбилей мы желаем паре любви и семейного тепла, новых творческих идей и, конечно, успехов на профессиональном поприще.

Ксения Мелехина.

Фото из архива семьи Кулаковых.

Комментарии

Реклама