Главная Общество Мечты, которые сбываются
06.10.2012
Просмотров: 1117, комментариев: 0

Мечты, которые сбываются

Мечты, которые сбываются

На первом этаже будут располагаться гостиная, кухня с прихожей, на втором – спальня. Перед домом разобьем цветник, сделаем декоративный водоемчик», - такими планами о своем будущем доме делится Надежда Кулакова из д. Ошмаш Карагайского сельского поселения.

В этом году молодая мама использовала сертификат на материнский капитал на 343 тысячи рублей за рождение второго ребенка. Дочка Варенька родилась 19 апреля. Сейчас ей уже 4 года. А старший сын Рома чуть старше сестренки и в следующем году уже пойдет в первый класс.

Раздумий, куда потратить капитал, у Надежды не было. «Можно было использовать либо на образование ребенка, а он у меня еще маленький, либо на свою пенсию, до которой мне еще далеко, либо же на улучшение жилищных условий, - говорит Надежда. - Я всегда хотела иметь собственный дом. Сейчас мы живем с родителями, а хочется иметь свой уголок, поэтому мысли о том, чтобы жить отдельно, были уже давно».

Строительство собственного дома семья начала в прошлом году. На свои накопления была осуществлена планировка, залит фундамент, поставлен сруб. В этом году вставили окна, двери. Сейчас остались внутренние работы. По словам Надежды, на это уйдет еще 300-400 тысяч рублей. Средства от материнского капитала уже закончились. Теперь придется вновь вкладываться самим. «Если подумать, то для строительства деньги от материнского капитала, конечно, небольшие, - делится Надежда Ивановна, но все же, это ощутимая поддержка». В новый дом семья планирует заселиться в следующем году.

На вопрос, почему было решено заниматься строительством, а не приобретением жилья, что намного проще, Надежда отвечает: «Не хочется жить в квартире, где уже кто-то жил. Все-таки дом впитывает определенную энергетику. Да и при переезде в уже готовую квартиру, замечаешь: это сделано не так, что-то изменила бы по-другому. А когда строишь собственный дом, воплощаешь в жизнь все свои задумки и мечты. Хочется арочные окна – такие и будут. На крыльце дома у нас сделаны бетонные полукруглые ступеньки, между кухней и гостиной будет большая барная стойка, высота от пола до потолка – три с половиной метра, трехуровневый потолок с подсветкой. Планы, конечно, большие,  думаю, что все они воплотятся».

Все это дополнит красивый пейзаж природы. Участок расположен в стороне от центральной улицы, за речкой, где нет  машин, а буквально за огородом растут грибы и земляника. Рядом березовая роща, весной цветут черемухи. Надежде там нравится все: «Это же мое будет, собственное».

Рождение второго ребенка Надежда специально не планировала. Но очень рада появлению Вареньки. «С рождением детей появился смысл моей жизни». Наверное, именно любовь - это главное, что должно быть в каждой семье. А еще много детей. И очень правильно, что государство поддерживает такие семьи и оказывает финансовую помощь. Сертификат – хороший подарок государства при рождении второго ребенка и последующих детей».

К. Мелехина.

 

Комментарии

Реклама