Главная Общество Молодежь говорит: «STOP!»
29.09.2012
Просмотров: 942, комментариев: 1

Молодежь говорит: «STOP!»

Молодежь говорит: «STOP!»

Когда кажется, что ситуация критическая, а происходящие события глубоко возмущают, приходится действовать. Последние события в Карагайском районе, связанные с ДТП на дорогах со смертельным исходом, вызвали негодование, а последний случай на злополучном пешеходном переходе трассы «Кудымкар-Пермь» с гибелью ребенка – всеобщую скорбь и сожаление. В прошлую субботу представители молодежи Карагая выразили свое отношение к произошедшим ДТП, выйдя на улицы села. В память о погибших 22 сентября на площади за районным домом культуры прошел флешмоб* «Замирание». В нем приняли участие порядка 40 неравнодушных молодых людей. У некоторых в ДТП погибли знакомые, друзья.

Собравшись у районного дома культуры и разбившись на две колонны, участники акции (в черной одежде и в черных очках) направились к площади у фонтана с плакатами: «Это божья страна, не гони адски», «Мне 15, я хочу жить», «Пьяный водитель – мертвый ребенок», «Остановись, пока не поздно».

На площади за домом культуры ребята появились внезапно, приковав к себе внимание прохожих. В этот момент был слышен лишь звук фонтана. Минута тишины заставила задуматься о серьезном. Участники флешмоба на пару минут замерли вокруг фонтана, а затем разошлись в разные стороны, оставив после себя тяжелые ощущения.

Детали образов участников стали символичными. Марина Чалова, один из организаторов акции, директор дома детского творчества: «Участники флешмоба были в черном, потому что проблема смертей в ДТП действительно трагична. Она коснулась и меня, в одном из ДТП погибла моя подруга. Не случайным стало название флешмоба «Замирание». Мы всегда куда-то бежим, постоянно находимся в повседневной суете. Не останавливаемся, чтобы подумать о вечном. Это замирание – повод для того, чтобы на миг остановиться, подумать о том, что сегодня происходит на дорогах. Ребята вышли с целью обратить внимание людей на то, что ситуация на дорогах сегодня критическая: гибнут дети, гибнет молодежь. Водители и пешеходы не видят друг друга, поэтому участники флешмоба вышли в черных очках, что призывало: «Давайте смотреть друг на друга, давайте видеть на дорогах».

Юрий Смирнов, один из очевидцев флешмоба: «Ребята молодцы, все это нужно делать. На этом пешеходном переходе уже было множество смертей. Год назад там погиб мой друг. Я считаю, что эти акции нужно проводить чаще, и не только здесь, а возле администрации, органов полиции, и просто ходить по дорогам всего населенного пункта, чтобы видели водители. Может, у кого-то проснется совесть».

К. Мелехина.

* Флешмо?б — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится.
 

Комментарии
колян
25.12.2012, 17:36

молодцы просто нечего сказать

Оставить комментарий

Реклама