Главная Общество Молодежь – наше настоящее
11.03.2017
Просмотров: 259, комментариев: 0

Молодежь – наше настоящее

В настоящее время большое внимание уделяется сельскому хозяйству и, как следствие, молодым кадрам, которые из года в год пополняют ряды сотрудников сельхозпредприятий и организаций. Приятно, что, придя на производство, ребята не теряются в общей массе, а проявляют себя с лучшей стороны.

Будучи ещё на практике, Татьяна Александровна Вяткина показала себя грамотным специалистом. И вот уже более двух лет она возглавляет экономическую службу Агрофирмы «Победа». Молодой специалист уверен, что её работа интересная, нужная и очень ответственная. Например, экономисту приходится устанавливать расценки, от которых в дальнейшем зависит зарплата тружеников хозяйства. Татьяна к этому делу подходит серьёзно, берёт во внимание хронологию прошлых лет, учитывает умения и навыки не только специалистов, но и рядовых тружеников хозяйства.

Труд в сельскохозяйственном производстве во многом специфичен, поэтому необходим постоянный контроль над уровнем зарплаты тех, кто трудится в хозяйстве. При этом она должна стимулировать добросовестную работу людей, которые вместе с тем должны знать, из чего складывается их оплата труда. Молодая девушка всей душой болеет за хозяйство, за село.

Татьяна Александровна после окончания Нердвинской средней школы поступила в финансово-экономический колледж при ПГУ, а успешно его окончив, поступила на экономический факультет заочного отделения Пермского государственного университета. В феврале 2017 года Т.А. Вяткина получила диплом о высшем экономическом образовании.

Сегодня подъем экономики добрался и до нашего многострадального сельского хозяйства. Активно развивается как растениеводство, так и животноводство, испытавшее серьезный кризис в 90-х годах прошлого столетия. Предприятия нуждаются в опытных специалистах, причем требования к ним становятся все выше. И одно из требований к топ-менеджерам аграрных предприятий – профильное образование, прочные знания в области экономики, навыки планирования и бюджетирования, а главное – умение работать на результат и мотивировать коллектив на то же.

Все это отлично понимает Татьяна Александровна, потому что профессия бухгалтера-экономиста стала ее призванием. Эта работа требует исключительной аккуратности в управлении финансовыми делами. Все документы должны быть обработаны в установленном порядке и в срок. Кроме того, несмотря на молодость Татьяна Вяткина обладает профессиональным чутьем и самоконтролем, и только остается удивляться тому, как успевает она справляться со всем и в срок. В коллективе предприятия уважают Татьяну Александровну за высокий профессионализм, преданность и верность такому непростому бухгалтерскому делу, которое требует глубоких знаний, точности, сосредоточенности.

Но, как говорится, не производством единым жив человек. На досуге Татьяна Александровна любит заниматься созданием уюта в своем доме, который был ей предоставлен хозяйством как молодому специалисту. Не остается в стороне от занятий спортом. Еще со школьной скамьи она увлекается волейболом, поэтому старается не пропускать тренировок волейбольной команды, проходящих в школьном спортзале. Увлекается чтением книг, хотя последнее время художественной литературе предпочитает профильные издания по экономике и сельскому хозяйству, которые способствуют самосовершенствованию в профессии. Также она хороший собеседник, эрудированный специалист, много знающий и понимающий человек с оптимистическим взглядом на жизнь. Отзывчивый, доброй души человек, всегда стремится ко всему новому, неординарному. Она очень добросовестно относится к порученному делу, всегда спешит на помощь людям, разделяя с ними и неудачу, и успех.

Фундаментальное образование, полученное в стенах старейшего вуза России, хорошая профессиональная подготовка в лучшем хозяйстве района, умение и желание реализовать свои знания и опыт, поддержка родителей – вот основа её твердой жизненной позиции. Уверен, что молодой экономист реализует все свои планы.

Откроем небольшой секрет. Есть у Татьяны Александровны мечта: получить профессию ландшафтного дизайнера, поэтому не исключено, что в недалеком будущем молодая девушка вновь вернется к учебе, чтобы получить второе высшее образование – ландшафтный дизайнер.

Фраза «Молодежь – наше будущее» уже давно стала крылатой. Ее бессмысленно оспаривать. Но не менее важно помнить, что молодежь – это и наше настоящее, поскольку именно она является самой инициативной и динамичной частью общества. Именно таким молодым специалистам как Татьяна Вяткина присуще желание создавать новое, искать наиболее успешные решения для развития нашего государства, определяя его стратегический, экономический и политический курс.

От всей души в этот весенний день примите наши поздравления с праздником – Днем 8 Марта! Успехов в работе, хорошего праздничного настроения и реализации всех планов и желаний.

Анатолий Яковлев. Фото из архива Т.А. Вяткиной.

Комментарии

Реклама