Главная Общество Молодежь о главном. «Толерантность – дорога к миру?»
17.11.2012
Просмотров: 1067, комментариев: 0

Молодежь о главном. «Толерантность – дорога к миру?»

Молодежь о главном. «Толерантность – дорога к миру?»

В рамках районной этнокультурной акции «Национальные традиции - преемственность поколений» 9 ноября в доме детского творчества состоялся диалог-шоу «Молодежь о главном».

Темой для разговора была выбрана толерантность. Ведущая мероприятия Надежда Лучникова, ведущий специалист отдела молодежи администрации Карагайского района, отметила, что эта тема в последнее время стала одной из наиболее актуальных и очень важных, широко востребованных во всем мире.

Стоит сказать, что среди участников мероприятия были люди разных национальностей. Вместе они рассуждали над тем или иным вопросом, ставили мини-сценки. В итоге всего диалога ребятам предлагалось ответить на главный вопрос - «Толерантность - дорога к миру?». Участники мероприятия путем голосования выразили свою точку зрения. Надежда Лучникова обратила внимание на положительный результат - большинство ребят считают, что толерантность - все-таки дорога к миру.

Итог диалогу-шоу подвела помощник зам.главы администрации района по вопросам культуры Надежда Петровна Брагина: «Это первый опыт мероприятия такого формата - вызвать ребят на открытый диалог. Первый шаг сделан, думаю, что в будущем мы продолжим такие мероприятия, и они будут более интересными и содержательными. Мы хотим, чтобы наши молодые граждане задумались над тем, чтобы в нашем районе, крае преобладали мир и спокойствие, чтобы молодежь стремилась к созиданию и мирному диалогу».

В заключение мероприятия Надежда Петровна наградила всех участников благодарностями и сказала спасибо за участие.

Ксения МЕЛЕХИНА.
Фото автора.

 

Комментарии

Реклама