Главная Общество «Молодёжная неделя»
14.07.2012
Просмотров: 913, комментариев: 0

«Молодёжная неделя»

«Молодёжная неделя»

25-30 июня в селе Козьмодемьянск прошла «Молодёжная неделя» в рамках проекта Дня молодежи.

Каждый день в неделе был расписан по мероприятиям, в которых участвовали молодёжь и дети. В первый день прошла агитационная программа «Нет курению, займись физкультурой!», где предлагались конкурсы на отказ от курения, а также акция «Меняем сигарету на конфету», в которой  обменяли 42 конфеты на сигареты. Оказалось, что в нашем селе жители практически не курят, а некоторые наоборот жалели обменивать сигареты. Второй день посвящался уличным играм «Все новое - это хорошо забытое старое». Молодёжь,  ознакомившись со всеми играми, сделала свой выбор на участие. В игре «Эрудит» среди всех оказалась самой умной Ирина Пугина, а Даниил Гуляев занял два первых места в играх «Серсо» и «Шашки». Этот день познакомил многих с новыми интересными играми. В последующие дни прошла акция «Мы - против наркотиков». Трудовой десант поспешил на детскую игровую площадку «Поколению NEXT», где ребята покрасили горки, скамейки, качели. Весело рисовали ладошки и воздушные шары, смешивали краски, получая новые цвета. Один из дней прошел под названием «Олимпийский день», в котором команды молодёжи и детей соревновались в спортивных состязаниях. Победу одержала команда молодёжи, чего и стоило ожидать. Мастер-класс «Воздушная фантазия» захватил всех. Из двух воздушных шаров методом закручивания получался цветок! Не каждый смог справиться с этим заданием.  Все эти мероприятия проведены в предверии Дня молодежи.

Сам праздник начался с развлекательной программы «Танцуй, зажигай!» Прошли увлекательные конкурсы, аукцион. Впервые в нашем селе состоялся парад колясок и велосипедов. Участниками стали молодые семьи и дети. Полету фантазий не было границ. Победителем стала семья Шилоносовых. Мама Марина с дочерью Соней рассказали, что идею сделать из велосипеда сказочную карету подала старшая дочь Маша. А семья Мироновой Елены с дочкой Светой назвали велосипед «Ромашка». Ведь дети-это цветы жизни. Среди старшего звена лидером названа семья Старковых (мама Елена и сын Даниил). Свадебный кортеж покорил жюри с первого взгляда.

При проведении итогов «Молодёжной недели» самой активной оказалась семья Пугиной Васелины и сына Назара, призом для них стала настенная игра «Дартс». Они всю неделю активно участвовали и призывали к участию других.

Прошла акция «5+», пришел сам - приведи пять друзей. Люди быстро собирались в группы и подходили за призами.

Настроение у всех чувствовалось на высоте, как неожиданно пошел дождь. А впереди еще волейбольный турнир среди молодёжи. Команды собрались не из пугливых. Как сказали ребята: «Когда еще поиграем под дождем!» Игра началась, а дождь то усиливался, то успокаивался. Болельщики прятались под укрытием, поддерживая свои команды.  Первые две партии закончились в пользу юношей, следующая партия была за девушками. Ход игры был определен:  скользкий мяч, мокрая одежда - ничего не пугало команды. Волейбол закончился заполночь. Команда юношей-победителей получила в подарок  волейбольный мяч, которому очень радовались. Еще долго обсуждали волейбольный турнир и делились впечатлениями.

Не часто в нашем селе объединяется молодёжь и участвует в жизни села.  Молодцы те,  кто участвовал в «Молодежной неделе» и Дне молодежи!

Выражаем благодарность за спонсорскую помощь Субботину Н.А. и Пугиной И. А. в проведении Дня молодежи

                           Е. Старкова,

зав. сектором художественно-массовой работы СДК.  

 

Комментарии

Реклама