Главная Общество Молодое поколение – наше будущее
01.12.2012
Просмотров: 989, комментариев: 0

Молодое поколение – наше будущее

В ближайшие время, а именно 7 декабря, планируется провести выборы в Молодёжный парламент Карагайского района. Вся подготовительная работа уже проведена. В преддверии выборов мы встретились с  председателем Земского Собрания Карагайского района С.Н.Аликин, чтобы задать несколько вопросов.

- Сергей Николаевич, расскажите о работе Молодежного парламента первого созыва?

- Предыдущий созыв провел 11 заседаний, на которых рассмотрено более 50 вопросов, в том числе проект программы «Молодежная политика в Карагайском района на 2011-2015 годы», концепция программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Карагайском районе на 2011-2015 годы», проект программы «Развитие агропромышленного комплекса в Карагайском районе на 2010-2012 годы», сформирована нормативно-правовая база Молодежного парламента, также внесены предложения в проект закона «О государственной молодежной политике в Пермском крае».
За время работы проведено два молодежных форума, в рамках развития межмуниципального сотрудничества состоялась парламентская эстафета с участием молодежи соседних территорий, проведен конкурс социальных проектов. Члены Молодежного парламента принимали активное участие в месячниках общественно-политической активности молодежи, мероприятиях, посвященных дню молодежи. По инициативе Молодежного парламента района в сельских поселениях были созданы органы по работе с молодежью при администрациях сельских поселений.

- Как депутаты Земского Собрания относятся к молодым парламентариям?

- Депутаты относятся к молодежи, занимающейся политикой, очень положительно. Вопрос о деятельности Молодежного парламента рассматривался на комиссии по социальной политике Земского Собрания.

Депутаты приняли активное участие в разработке положения «О Молодежном парламенте Карагайского муниципального района».

- Сергей Николаевич, чего ждете от этих выборов?

- Важно, чтобы в Молодежный парламент прошли представители предыдущего созыва, таким образом, сохранится преемственность. Конечно, мы ждем новых членов парламента, которые привнесут новые идеи, новые предложения. В целом же,  хотелось, конечно, чтобы прошли те кандидаты, которые реально будут работать, от которых будет польза. Необходимо, чтобы в Молодёжный парламент входили представители всех возрастных групп: школьники, студенты, работающая молодёжь, потому что у каждого из них свои интересы и у каждой группы в парламенте должна быть своя ниша, своё направление в работе, свои проекты и программы. Однако, все они должны быть направлены на одну большую цель. Хотелось бы, чтобы молодёжь могла делать что-то бескорыстно на благо нашего района, в котором она живет.

- Сейчас среди молодёжи модно говорить: «я не занимаюсь политикой». Какова Ваша позиция на этот счет?

-  Молодёжь должна участвовать в политической жизни страны, в этом плане она должна расти. В итоге молодое поколение должно вырасти как реальный политический ресурс и стать хорошими хозяевами в районе и стране, и мы, взрослые, в первую очередь должны заниматься их воспитанием. Именно оно, на мой взгляд, должно быть поставлено во главу угла в работе с подрастающим поколением.

Призываю всех представителей молодежи района проявить активность и принять участие в выборах. Ведь основная задача Молодёжного парламента сделать так, чтобы молодёжи было удобно жить в нашем районе, а взрослым было удобно жить рядом с молодёжью.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
 

Комментарии

Реклама