Главная Общество Молодость предприимчивости – не помеха
26.05.2012
Просмотров: 1094, комментариев: 0

Молодость предприимчивости – не помеха

Молодость предприимчивости – не помеха

Денис Надымов олицетворяет собой пример, когда молодость, целеустремленность и желание приводят к успеху в предпринимательской деятельности. Денис – молодой предприниматель Карагая, уже достигший определенных результатов в своей деятельности.

Изготовление декоративных заборов и тротуарной плитки – именно этим решил заниматься Денис несколько лет назад. Завез необходимое оборудование из Белоруссии и стал одним из первых в Пермском крае изготавливать декоративные заборы. Сейчас, по словам Дениса, конкурентов хватает.

Как индивидуальный предприниматель Денис Надымов зарегистрировался в 2001 году. Первые декоративные заборы насчитывали максимум 3 разновидности. Сейчас же их более 20, а тротуарной плитки насчитывается уже около 40 видов.

Ассортимент ежегодно увеличивается. Заказы на производство заборов и плитки поступают как из Карагая, так и других территорий края: Сивы, Верещагино, Перми, Кудымкара. В Карагае, например, из материала Дениса Надымова сделана плиточная отделка полюбившегося всем фонтана.

На данный момент на предприятии в разработке арболитовый блок для строительства домов, гаражей, бань. На большой объем производства пока не выходят, но небольшие партии уже начали выпускать. На сегодня приняты две заявки: из Карагая и Сивы.

Свое дело Денису Надымову приносит не только доход, но и удовольствие. Ему интересно, когда производится своя продукция, поэтому из двух путей бизнеса: либо что-то перепродать и заработать на этом, либо же изготовить что-то самому, Денис выбирает второй. И хотя имеется и свой продуктовый магазин, предпочтение отдается производству.

Для Дениса Надымова свое дело – это, в первую очередь, работа, которая приносит заработок не только себе, но и другим. На сегодня на производстве постоянно работают 4 человека, а во время сезона принимаются и временные работники.
Изначально бизнес Дениса начинался с долгов. При этом молодой предприниматель рассчитывал только на себя и свои силы. Несмотря на это, по словам Дениса Надымова, начинать свой бизнес было абсолютно несложно. «Главное – ничего не бояться, идти только вперед и вперед, - говорит Денис, - а долги и остальные трудности – это все естественно, это значит, что мы живем и нам есть к чему стремиться». Главное во всем, как считает Денис, это экономика: чтобы предприятие было прибыльным, нужно разумно контролировать капитал и вкладывать его в дело. Именно так и поступал все эти годы Денис Надымов. В итоге у предприятия имеется свое помещение (до этого 9 лет приходилось ютиться в арендуемом здании почты), а небольшие когда-то финансовые вложения сегодня уже принесли ощутимые результаты.

В свободное от работы время Денис увлекается рыбалкой, любит покататься на гидроцикле, и, как семейный человек, уделяет внимание родным людям – жене и сыну.

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама