Главная Общество Мы выбираем память
11.11.2017
Просмотров: 172, комментариев: 0

Мы выбираем память

День памяти… Печальный, скорбный день,

Когда на целый мир ложится тень

Былых времён, жестоких и кровавых,

Под знаками позора, но не славы.

Александр Андреевский.

30 октября – особый день, день памяти жертв политических репрессий в России – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни.

В Карагайской межпоселенческой библиотеке совместно с Советом ветеранов прошла встреча «Мы выбираем память». Были приглашены жители села Карагай, дети репрессированных: Ф.Р. Круминь, Н.В. Бооле, И.А. Баканина, Е.В. Новикова, В.Г. Анянова, В.С. Борчанинов. Своими воспоминаниями они поделились с молодежной аудиторией – учащимися Карагайской школы № 1.

Долг старшего поколения – рассказать молодежи, школьникам правду о судьбе своей семьи и судьбе страны. А долг молодого поколения – задуматься, извлечь уроки из прошлого и сделать все от нас зависящее, чтобы сталинские репрессии никогда не повторялись.

Всем участникам от администрации Карагайского сельского поселения были вручены цветы и номер газеты «Вестник «Мемориала».

Л.А. Борисова, главный библиотекарь ОМБР Карагайской межпоселенческой библиотеки.

Комментарии

Реклама